Бисквитные палочки

Бисквитные палочки или итальянское печенье «Савоярди», являются основой известного десерта «Тирамису».

Такое лакомство очень просто испечь самим, хотите попробовать? Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления бисквитных палочек простой, достаточно следовать пошаговым рекомендациям, заранее подготовить рабочее место, чтобы всё необходимое было под рукой и соблюдать температурный режим выпечки.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Мука пшеничная — 140 грамм;
  • Крахмал — 25 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок — 200 грамм (140 грамм в тесто, 60 грамм для посыпки);
  • Ванильный сахар — 8 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бисквитные палочки»

Бисквитные палочки - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Бисквитные палочки - фото шаг 2

Отделите белки от желтков в разную посуду для последующего взбивания.

Бисквитные палочки - фото шаг 3

Добавьте в белки щепотку соли.

Бисквитные палочки - фото шаг 4

Взбивайте белки до легкой пены, затем, небольшими частями введите 70 грамм сахарного песка.

Бисквитные палочки - фото шаг 5

Взбивайте белки с сахаром до стойких пиков.

Бисквитные палочки - фото шаг 6

К желткам добавьте 70 грамм сахарного песка.

Бисквитные палочки - фото шаг 7

Взбивайте желтки с сахарным песком до побеления.

Бисквитные палочки - фото шаг 8

Всыпьте в муку ванильный сахар, разрыхлитель и крахмал.

Бисквитные палочки - фото шаг 9

Хорошо перемешайте мучную смесь.

Бисквитные палочки - фото шаг 10

Небольшими порциями введите взбитые белки к желткам и осторожно перемешивайте движением снизу вверх.

Бисквитные палочки - фото шаг 11

Смешайте белки с желтками до однородного состояния.

Бисквитные палочки - фото шаг 12

Порционно введите мучную смесь и аккуратно вмешивайте её.

Бисквитные палочки - фото шаг 13

Смесь должна быть хорошо вымешана, после чего, переложите её в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой, диаметром 1 сантиметр.

Бисквитные палочки - фото шаг 14

На бумагу для выпечки отсадите бисквитные палочки длиной в 10 сантиметров, на расстоянии друг от друга. Потребуется 2 листа.

Бисквитные палочки - фото шаг 15

Смешайте 3 ст. ложки сахарной пудры и 3 ст. ложки сахарного песка.

Бисквитные палочки - фото шаг 16

Дважды присыпьте бисквитные палочки смесью пудры и песка, можно это сделать через ситечко. Отправьте печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 15 минут.

Бисквитные палочки - фото шаг 17

Готовые бисквитные палочки снимите с бумаги. Хранить бисквитные палочки лучше в стеклянной посуде.

Бисквитные палочки - фото шаг 18

Из палочек можно приготовить «Тирамису» или скрепить между собой попарно кремом или нутеллой. А можно просто подать их с чаем и кофе.

Совет от повара:

Отсаживайте бисквитные палочки на лист для выпечки на расстоянии, так как при выпечке печенье увеличивается в размерах и слегка расплывается.

Бисквитные палочки Pocky&Peperro

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»