Бисквитные палочки

Бисквитные палочки или итальянское печенье «Савоярди», являются основой известного десерта «Тирамису».
Такое лакомство очень просто испечь самим, хотите попробовать? Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления бисквитных палочек простой, достаточно следовать пошаговым рекомендациям, заранее подготовить рабочее место, чтобы всё необходимое было под рукой и соблюдать температурный режим выпечки.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки;
- Мука пшеничная — 140 грамм;
- Крахмал — 25 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сахарный песок — 200 грамм (140 грамм в тесто, 60 грамм для посыпки);
- Ванильный сахар — 8 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахарная пудра — 3 ст. ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Бисквитные палочки»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Отделите белки от желтков в разную посуду для последующего взбивания.

Добавьте в белки щепотку соли.

Взбивайте белки до легкой пены, затем, небольшими частями введите 70 грамм сахарного песка.

Взбивайте белки с сахаром до стойких пиков.

К желткам добавьте 70 грамм сахарного песка.

Взбивайте желтки с сахарным песком до побеления.

Всыпьте в муку ванильный сахар, разрыхлитель и крахмал.

Хорошо перемешайте мучную смесь.

Небольшими порциями введите взбитые белки к желткам и осторожно перемешивайте движением снизу вверх.

Смешайте белки с желтками до однородного состояния.

Порционно введите мучную смесь и аккуратно вмешивайте её.

Смесь должна быть хорошо вымешана, после чего, переложите её в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой, диаметром 1 сантиметр.

На бумагу для выпечки отсадите бисквитные палочки длиной в 10 сантиметров, на расстоянии друг от друга. Потребуется 2 листа.

Смешайте 3 ст. ложки сахарной пудры и 3 ст. ложки сахарного песка.

Дважды присыпьте бисквитные палочки смесью пудры и песка, можно это сделать через ситечко. Отправьте печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 15 минут.

Готовые бисквитные палочки снимите с бумаги. Хранить бисквитные палочки лучше в стеклянной посуде.

Из палочек можно приготовить «Тирамису» или скрепить между собой попарно кремом или нутеллой. А можно просто подать их с чаем и кофе.
Совет от повара:
Отсаживайте бисквитные палочки на лист для выпечки на расстоянии, так как при выпечке печенье увеличивается в размерах и слегка расплывается.






