Четверг , 15 апреля 2021


Рыбные котлеты из путассу

Рыбные котлеты из путассу

Вы можете приготовить рыбные котлеты из любой рыбы, но сегодня я предлагаю вам сделать невероятно вкусный ужин с запеченными в духовке котлетами из замечательной рыбки путассу — и вкусно, и полезно.

Описание приготовления:

Можно сказать, что рецепт приготовления рыбных котлет из путассу, который я вам предлагаю, является диетическим. Во-первых, потому что мясо самой рыбы считается не жирным, а во-вторых, так как мы не будем наши котлетки обжаривать, а, следовательно, в них не будет лишнего жира и холестерина. Вообще блюда из путассу рекомендуют употреблять в пищу деткам, пожилым людям и тем, у кого наблюдается избыточный вес, а еще эта рыба, как и вся морская, очень полезна и богата минералами и микроэлементами. А если говорить о самих котлетах, которые мы сегодня будем готовить, то они невероятно вкусные, нежные и ароматные, так как путассу, на мой взгляд, одна из наиболее вкусных рыб. К тому же она сравнительно недорогая, что так же немаловажно в наше время, и хотя нам придется немного повозиться с приготовлением, но, поверьте мне, оно того стоит. Так что незамедлительно приступим к делу, и вот вам мой подробный рецепт рыбных котлет из путассу с фото в помощь.

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Путассу — 1 килограмм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Хлеб — 2-3 ломтиков
  • Сметана — 1-2 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Паприка — по вкусу.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Рыбные котлеты из путассу»

Рыбные котлеты из путассу

Если рыбка у вас была замороженная,то размораживаем ее, а затем хорошенько промываем под холодной водой.

Рыбные котлеты из путассу

Теперь нам необходимо отрезать головы и снять кожицу, это будет довольно легко сделать.

Рыбные котлеты из путассу

При помощи ножниц срезаем плавники и отделяем мясо от хребта и костей.

Рыбные котлеты из путассу

Таким образом чистим всю рыбу, чтобы у нас осталось только рыбное филе, которое мы и будем использовать для котлет.

Рыбные котлеты из путассу

Пропускаем рыбное филе через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.

Рыбные котлеты из путассу

Далее нам нужно залить хлеб молоком или водой и дождаться, пока он разбухнет. Тем временем измельчаем репчатый лук.

Рыбные котлеты из путассу

Когда хлеб размокнет, отжимаем его и перекладываем в чашу блендера, так же измельчаем.

Рыбные котлеты из путассу

Морковь трем на крупной терке и вместе с остальными ингредиентами перемалываем в блендере.

Рыбные котлеты из путассу

В итоге у нас должна получиться однородная масса, которую мы перекладываем в миску с измельченной рыбой, разбиваем одно яйцо.

Рыбные котлеты из путассу

Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и тщательно все перемешиваем.

Рыбные котлеты из путассу

Теперь формируем из приготовленного фарша котлеты, смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем котлеты на противень.

Рыбные котлеты из путассу

Обмазываем верх каждой котлетки сметаной. Вы можете вместо сметаны использовать и майонез.

Рыбные котлеты из путассу

И для того, чтобы у нас была красивая румяная корочка,посыпаем котлетки паприкой.

Рыбные котлеты из путассу

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем котлеты 20 минут. Теперь рыбные котлеты готовы, и вы можете подавать их с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ ИЗ ПУТАССУ. ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ПУТАССУ.

Смотрите также

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Вкусные румяные котлеты с нежной грибной подливкой — что может быть вкуснее холодным зимним днем? …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *