Улитки из слоеного теста с изюмом

Вкусная и ароматная выпечка, которую можно подать гостям, приготовить на завтрак в выходной день или дать детям с собой в школу.

Предлагаем вариант, как приготовить улитки из слоеного теста с изюмом.

Описание приготовления:

Для простоты приготовления берем готовое слоеное тесто, однако если есть желание и свободное время, то смело приготовьте его самостоятельно. Выпечка получается очень вкусной и интересной, благодаря вкуснейшему крему и изюму. По желанию можно добавить другие сухофрукты, орехи, мак и прочее.

Назначение: Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Тесто / Слоеное тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 грамм;
  • Изюм — 60 грамм;
  • Молоко — 330 миллилитров;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Кукурузный крахмал — 30 грамм;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Улитки из слоеного теста с изюмом»

Улитки из слоеного теста с изюмом - фото шаг 1

1. Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре, после чего раскатываем его и оставляем в сторону. Изюм промываем и замачиваем на 15-20 минут в кипятке.

Улитки из слоеного теста с изюмом - фото шаг 2

2. Для приготовления крема ставим на огонь сотейник с молоком, 20 граммами сахара, ванилью. Доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и оставляем на 15 минут, после отведенного времени отправляем молоко обратно на огонь. В другой миске смешиваем яйцо с оставшимся сахаром, взбиваем до образования белой пены, добавляем крахмал и перемешиваем. Третью часть молочной смеси тонкой струей добавляем в яичную смесь, перемешиваем и переливаем обратно в сотейник.

Улитки из слоеного теста с изюмом - фото шаг 3

3. Жидкость варим на слабом огне, все время помешиваем венчиком до образования густого крема. После этого переливаем в миску, накрываем пленкой и охлаждаем.

Улитки из слоеного теста с изюмом - фото шаг 4

4. Готовое тесто смазываем полученным охлажденным кремом, затем насыпаем равномерно изюм.

Улитки из слоеного теста с изюмом - фото шаг 5

5. Сворачиваем тесто рулетом и разрезаем кружочками толщиной около двух сантиметров, после этого немного придавливаем их пальцами. Выкладываем улитки на пергамент и отправляем в разогретый до 170 духовой шкаф на 20 минут, до образования золотистого цвета.

Ну, оОчень вкусные — Булочки «Улитки» с изюмом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»