Лечо без перца на зиму
Если вы не очень любите болгарский перец, а без лечо не представляете зиму, то приготовьте лечо без перца. Такой вариант закуски не менее вкусный, сочный и аппетитный, но с другими овощами в составе.
Описание приготовления:
Сочное лечо без перца можно подать с любым гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре или жареным картофелем. По желанию, его можно дегустировать просто с ломтиками хлеба. Заготовка прекрасно перенесет поездку, срок ее годности — 1 год. Количество ингредиентов указано на емкость объемом 0,5 литра.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Лечо
Ингредиенты:
- Помидор — 350 грамм;
- Баклажан — 1 штука;
- Огурцы — 2-3 штук;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Масло растительное — 1 чайная ложка;
- Уксус 6% — 1 ст. ложка;
- Соль — 0,25 чайных ложки;
- Сахар — 0,5 чайных ложки;
- Перец черный молотый — 3 щепотки.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Лечо без перца на зиму»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Помидоры промойте в воде, разрежьте и удалите зеленые черенки. Протрите их через терку с крупными или мелкими ячейками в глубокую емкость. Жмых удалите.
Перелейте томатную массу в казан или кастрюлю. Промойте баклажан, срежьте хвостики и нарежьте овощ полукольцами, добавляя в емкость.
Промойте огурцы в воде, срежьте окончания овощей и нарежьте их кружочками. Высыпьте в кастрюлю вместе с солью, сахаром, молотым черным перцем. Поместите емкость на плиту и потушите около 20 минут.
Очистите репчатый лук, промойте и нарежьте полукольцами. Очистите чеснок, промойте и измельчите. Добавьте обе нарезки в емкость.
Потушите лечо еще 20 минут, затем влейте в него растительное масло и уксус, потушите еще 2-3 минуты. Простерилизуйте банки и крышки любым выбранным образом. Выключите нагрев лечо.
Выложите приготовленное блюдо в горячую банку до верха.
Закрутите крышкой по резьбе или ключом для консервации, дайте остыть и отнесите в кладовую, погреб, гараж на хранение.
Открывайте и дегустируйте зимой, когда свежих овощей в продаже нет.
ЛЕЧО на зиму без Уксуса Очень Вкусный и ароматный помидоры с перцем Рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=PveP4_02LSc