Вторник , 26 октября 2021


Лечо без перца на зиму

 

Если вы не очень любите болгарский перец, а без лечо не представляете зиму, то приготовьте лечо без перца. Такой вариант закуски не менее вкусный, сочный и аппетитный, но с другими овощами в составе.

Описание приготовления:

Сочное лечо без перца можно подать с любым гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре или жареным картофелем. По желанию, его можно дегустировать просто с ломтиками хлеба. Заготовка прекрасно перенесет поездку, срок ее годности — 1 год. Количество ингредиентов указано на емкость объемом 0,5 литра.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Помидор — 350 грамм;
  • Баклажан — 1 штука;
  • Огурцы — 2-3 штук;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка;
  • Уксус 6% — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 3 щепотки.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Лечо без перца на зиму»

Лечо без перца на зиму - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Лечо без перца на зиму - фото шаг 2

Помидоры промойте в воде, разрежьте и удалите зеленые черенки. Протрите их через терку с крупными или мелкими ячейками в глубокую емкость. Жмых удалите.

Лечо без перца на зиму - фото шаг 3

Перелейте томатную массу в казан или кастрюлю. Промойте баклажан, срежьте хвостики и нарежьте овощ полукольцами, добавляя в емкость.

Лечо без перца на зиму - фото шаг 4

Промойте огурцы в воде, срежьте окончания овощей и нарежьте их кружочками. Высыпьте в кастрюлю вместе с солью, сахаром, молотым черным перцем. Поместите емкость на плиту и потушите около 20 минут.

Лечо без перца на зиму - фото шаг 5

Очистите репчатый лук, промойте и нарежьте полукольцами. Очистите чеснок, промойте и измельчите. Добавьте обе нарезки в емкость.

Лечо без перца на зиму - фото шаг 6

Потушите лечо еще 20 минут, затем влейте в него растительное масло и уксус, потушите еще 2-3 минуты. Простерилизуйте банки и крышки любым выбранным образом. Выключите нагрев лечо.

Лечо без перца на зиму - фото шаг 7

Выложите приготовленное блюдо в горячую банку до верха.

Лечо без перца на зиму - фото шаг 8

Закрутите крышкой по резьбе или ключом для консервации, дайте остыть и отнесите в кладовую, погреб, гараж на хранение.

Лечо без перца на зиму - фото шаг 9

Открывайте и дегустируйте зимой, когда свежих овощей в продаже нет.

ЛЕЧО на зиму без Уксуса Очень Вкусный и ароматный помидоры с перцем Рецепт

Смотрите также

Лечо без масла на зиму

Лечо — отличная закуска на зиму, представляющая собой кусочки сладкого, болгарского перца в томатном соусе. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *