Четверг , 28 марта 2024


Пирожное из творога

Любите выпечку из творога? Тогда пополнить кулинарную копилку предлагаю этим удивительно аппетитным, невероятно вкусным и ярким десертом.

Никто не сможет устоять перед таким пирожным, попробуйте!

Описание приготовления:

Представляю вам классный способ, как приготовить пирожное из творога. В качестве основы я предлагаю взять печенье, ведь оно просто фантастически сочетается с творогом. Особую оригинальность рецепту придает использование пюре. Вы можете взять любые фрукты, ягоды или тыкву (как в данном случае). Это отличный вариант выпечки для всей семьи, который точно стоит взять на заметку.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пирожное

Ингредиенты:

  • Печенье — 300 грамм;
  • Орехи — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Творог — 800 грамм;
  • Сахар — 150-200 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Ваниль — 1 щепотка;
  • Фруктовое или тыквенное пюре — по вкусу.

Количество порций: 34-36

Как приготовить «Пирожное из творога»

Пирожное из творога - фото шаг 1

1. В чашу блендера отправьте печенье и орехи. Измельчите все в крошку. Добавьте сливочное масло и по желанию сахар (если печенье недостаточно сладкое, например). Перемешайте еще раз.

Пирожное из творога - фото шаг 2

2. Подготовьте жаропрочную форму, застелив ее фольгой или пергаментом. Выложите крошку и плотно прижмите руками. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.

Пирожное из творога - фото шаг 3

3. В глубокой мисочке соедините творог с сахаром. Добавьте ваниль для аромата. Взбейте все до кремовой консистенции. Вбейте яйца.

Пирожное из творога - фото шаг 4

4. Примерно половину творожной массы выложите на корж и разровняйте.

Пирожное из творога - фото шаг 5

5. В оставшийся творог добавьте ягодное, фруктовое или тыквенное пюре. Для более интересного аромата можно добавить корицу и мускатный орех.

Пирожное из творога - фото шаг 6

6. Тщательно перемешайте.

Пирожное из творога - фото шаг 7

7. Аккуратно выложите в форму, разровняйте. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте минут 40.

Пирожное из творога - фото шаг 8

8. После остудите и нарежьте небольшими квадратиками. Вот такие аппетитные пирожные получились. Перед подачей можно дополнить их сливками или любым топпингом по вкусу. Угощайтесь!

ВКУСНОТА из творога. Творожные мини чизкейки

Смотрите также

Пирожное «Павлова»

Пирожное «Павлова» — по сути торт «Анна Павлова», только в уменьшенном виде, который готовят из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *