Макароны с соусом бешамель
Макароны с соусом бешамель — простое, вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого требуется минимум времени и продуктов.
Рекомендую попробовать!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Паста / Соус Бешамель
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Макароны — 100 грамм;
- Грибы — 200 грамм (Шампиньоны);
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Яичный желток — 1 штука;
- Сыр — 50 грамм (Пармезан);
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 2
Описание приготовления:
У каждой хозяйки, я думаю, есть свои секреты приготовления блюд из макарон, их огромное количество. Сегодня я хочу предложить приготовить макароны с грибами и соусом бешамель. Ну что ж, приступим:
1. Подготавливаем продукты.
2. Шампиньоны моем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки. Солим, перчим.
3. Пока грибы жарятся, начинаем готовить соус бешамель.
4. Растапливаем в сотейнике или кастрюльке сливочное масло.
5. Добавляем муку и быстро- быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Когда мука приобретет золотистый оттенок, вливаем холодное молоко. Солим, перчим.
6. Варим соус минут 10, постоянно помешивая, снимаем с огня, добавляем растертый сырой яичный желток и тертый на мелкой терке сыр пармезан. Перемешиваем.
7. Отвариваем макароны до готовности, сцеживаем и промываем, выкладываем на тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом,выкладываем в середину соус и добавляем обжаренные грибы.
8. Обильно посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!