Острый морковный суп с курагой
Острый морковный суп с курагой пользуется большой популярностью в Узбекистане. Именно в этой стране подобный суп считается частью национальной кухни.
Он очень вкусный и полезный, попробуйте!
Описание приготовления:
Это простой и очень вкусный рецепт супа пригодится вам, чтобы накормить всю семью. Чтобы отрегулировать остроту по своему вкусу, добавьте меньше или больше жгучего красного перца. Также, по желанию, можно использовать свежий или сушеный перец чили. Если вам стало интересно, как приготовить острый морковный суп с курагой, то просто прочтите этот рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Крем-суп / Острое
География кухни: Узбекская / Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Курага — 50 грамм;
- Морковь — 750 грамм;
- Лук — 70 грамм;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Льняное масло — 3 ст. ложки;
- Овощной бульон — 1 литр;
- Кунжутная паста — 2 ст. ложки;
- Корица, мускатный орех, Перец, соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Острый морковный суп с курагой»
Курагу тщательно вымойте, положите в миску, залейте крутым кипятком. Дайте кураге настояться, чтобы она разбухла. Затем мелко ее нарежьте.
Морковь очистите и вымойте. Нарежьте корнеплоды на небольшие кубики. Затем разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте морковку.
В кастрюле вскипятите овощной бульон. Выложите в него морковь, добавьте нарезанный репчатый лук. Варите овощи пятнадцать минут. За пять минут до готовности добавьте специи и соль, а также курагу.
Готовый суп пюрируйте до однородного состояния при помощи погружного блендера. Добавьте кунжутную пасту и льняное масло. Тщательно все перемешайте, разлейте по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!