Четверг , 18 апреля 2024


Наливной пирог с капустой

Наливные пироги пользуются большой популярностью у хозяек по всему миру. Это не удивительно, они готовятся намного проще обычных пирогов.

Вам не придется возиться с тестом, просто залейте начинку.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусный наливной пирог, следует правильно сделать для него тесто. Оно не должно быть слишком жидким, иначе изделие не пропечется. Но и густым тесто не стоит делать, так как пирог будет слишком жестким. Чтобы узнать, как приготовить наливной пирог с капустой, просто прочтите этот рецепт.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 грамм;
  • Лук-порей — 70 грамм;
  • Укроп — 20 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука — 6 ст. ложек;
  • Майонез — 5 ст. ложек;
  • Сметана — 5 ст. ложек;
  • Разрыхлитель теста — 2 чайных ложки;
  • Кунжутные семечки — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Наливной пирог с капустой»

Наливной пирог с капустой - фото шаг 1

У капусты снимите верхние листы, нашинкуйте ее при помощи острого ножа или специальной насадки на терке. Выложите капусту в миску, посолите и помните руками, чтобы та пустила сок. Нарежьте укроп и порей, добавьте к капусте.

Наливной пирог с капустой - фото шаг 2

Затем вам необходимо приготовить заливку для пирога. Для этого в стеклянную миску вбейте сырые куриные яйца, добавьте сметану и майонез.

Наливной пирог с капустой - фото шаг 3

Муку несколько раз просейте с разрыхлителем и введите в миску с жидкими ингредиентами. Добавьте щепотку соли, которая оттенит вкус выпечки. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть по консистенции таким, как на оладьи.

Наливной пирог с капустой - фото шаг 4

Смажьте сковороду или форму для запекания растительным маслом, вылейте в нее половину от всего теста. Затем выложите на тесто начинку из капусты, распределив ее равномерно.

Наливной пирог с капустой - фото шаг 5

Вылейте поверх начинки остаток теста. Сверху присыпьте его кунжутными семечками. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, запекайте в ней пирог сорок минут.

Очень Простой Пирог с Капустой. Безумно Вкусный!

Смотрите также

Русский рыбник

Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *