Суббота , 23 сентября 2023


Домашний апельсиновый мармелад

 

Одним из наиболее простых способов приготовления мармелада является использование апельсинов и сахара. Такие ингредиенты доступны практически каждому и позволяют создать вкусный и ароматный десерт.

Описание приготовления:

Полученный мармелад лучше всего распределять стерилизованной ложкой в стерилизованные емкости. Незабываемым апельсиновым вкусом можно наслаждаться практически сразу же, как только он охладится до комнатной температуры.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • апельсины — 1,2 килограмма;
  • вода — 1,4 литра;
  • сахар — 1,4 килограмма.

Количество порций: 8

Как приготовить «Домашний апельсиновый мармелад»

1 Тонко нарежьте дольками апельсин, поместите его вместе с водой в кастрюлю, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь.

2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите её содержимое до кипения. После уменьшите огонь и оставьте томиться на 1 час до уменьшения количества на одну треть.

3. В немного охлажденную смесь добавьте сахар в соотношении один к одному. На среднем огне доведите до кипения и, снова уменьшив огонь, снимайте пену и помешивайте в течение 45 минут.

ТАКОЙ ВКУСНЫЙ НЕ КУПИТЬ! Мармелад «под силу» КАЖДОМУ (без пектина)

Смотрите также

Мармеладные червячки

  Если дети просят купить мармеладных червячков, но их состав не вызывает доверия, приготовьте лакомство …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *