Понедельник , 25 октября 2021


Домашний апельсиновый мармелад

 

Одним из наиболее простых способов приготовления мармелада является использование апельсинов и сахара. Такие ингредиенты доступны практически каждому и позволяют создать вкусный и ароматный десерт.

Описание приготовления:

Полученный мармелад лучше всего распределять стерилизованной ложкой в стерилизованные емкости. Незабываемым апельсиновым вкусом можно наслаждаться практически сразу же, как только он охладится до комнатной температуры.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • апельсины — 1,2 килограмма;
  • вода — 1,4 литра;
  • сахар — 1,4 килограмма.

Количество порций: 8

Как приготовить «Домашний апельсиновый мармелад»

1 Тонко нарежьте дольками апельсин, поместите его вместе с водой в кастрюлю, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь.

2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите её содержимое до кипения. После уменьшите огонь и оставьте томиться на 1 час до уменьшения количества на одну треть.

3. В немного охлажденную смесь добавьте сахар в соотношении один к одному. На среднем огне доведите до кипения и, снова уменьшив огонь, снимайте пену и помешивайте в течение 45 минут.

ТАКОЙ ВКУСНЫЙ НЕ КУПИТЬ! Мармелад «под силу» КАЖДОМУ (без пектина)

Смотрите также

Мармелад из яблочного пюре

Нет ничего лучше, чем десерты, сделанные собственноручно! А если вкусности еще и натуральные, — цены …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *