Гороховые котлеты
Сытные и вкусные гороховые котлеты — очень интересное блюдо, которое пригодится тем, кто постится, а также вегетарианцам.
Да и не только им Любителей гороха оно тоже заинтересует.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления котлет из гороха не очень сложный. Самое сложное в процессе — это сформировать котлеты. Но с этим легко управиться — смачивайте ложку водой и набирайте котлетную массу и выкладывайте сразу на сковородку. Или панируйте котлетки в сухарях или манке. И еще — не делайте котлеты большого размера, они очень нежные и могут разваливаться, когда вы их будете переворачивать на сковородке. А в остальном — это довольно простой процесс. Рецепт с фото вам поможет. Подавать котлеты из гороха можно с любым соусом. Желательно с остреньким. Беритесь за дело и вкусного вам обеда.
Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Горох — 400 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Масло подсолнечное — 100 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка (по вкусу);
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Гороховые котлеты»
Горох заливаем водой и оставляем на ночь. Потом он быстрее сварится.
Заливаем горох водой, слегка солим и варим около часа. Он должен стать мягким, но не разварится. Лишнюю воду затем сливаем.
Измельчаем вареный горох в блендере до состояния пюре.
Луковицы очищаем, мелко нарезаем и поджариваем до золотистого цвета. Растительного масла берем минимальное количество.
Перемешиваем горох с жареным луком. Добавляем муку, соль и перец по вкусу.
Формируем ложкой из получившейся массы котлеты и жарим на разогретом растительном масле.
Готовые котлеты лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.