Четверг , 25 апреля 2024


Паста с морепродуктами и помидорами

Паста с морепродуктами и помидорами

Рецепт приготовления пасты с морскими гребешками, креветками, белым вином, помидорами, сливками, чесноком и базиликом.

Описание приготовления:

Паста с морепродуктами – великолепное блюдо для ужина.

В рецепте используется паста Фузилли Букати.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 2 ст. ложки;
  • сливочного масла — 2 ст. ложки;
  • морских гребешков — 450 грамм;
  • креветок — 450 грамм;
  • пасты — 340 грамм;
  • чеснока — 5 зубчиков;
  • помидоров — 900 грамм;
  • соль и перец — по вкусу;
  • красного перца хлопьями — 1/4 чайных ложки;
  • подогретых жирных сливок — 1/4 стакана;
  • листьев базилика — 12 штук;
  • куриный бульон — по вкусу (если необходимо);

Количество порций: 12

Как приготовить «Паста с морепродуктами и помидорами»

Паста с морепродуктами и помидорами

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Отварить пасту в течение половины времени, указанного в инструкции. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Обжарить гребешки около 45-60 секунд с каждой стороны. Выложить на тарелку и отставить в сторону.

Паста с морепродуктами и помидорами

2. Добавить еще 1 столовую ложку оливкового и сливочного масла в сковороду. Когда масло нагреется, добавить креветки, перемешать и слегка обжарить. Выложить на тарелку.

Паста с морепродуктами и помидорами

3. Добавить немного масла в сковороду. Обжарить чеснок в течение 30 секунд, затем влить вино.

Паста с морепродуктами и помидорами

4. Довести до кипения и варить 1-2 минуты, затем добавить помидоры с соком. Добавить соль, перец, красный перец хлопьями и варить соус на сильном огне в течение 10-15 минут.

Паста с морепродуктами и помидорами

5. Выстелить форму для выпечки двумя листами фольги, создавая по краям навес около 15 см. Выложить пасту в форму и залить приготовленным соусом.

Паста с морепродуктами и помидорами

6. Выложить сверху морепродукты. Соединить два противоположных края фольги с обеих сторон, чтобы запечатать блюдо. Поставить форму в духовку и выпекать в течение 15 минут, до тех пор, пока морепродукты не будут полностью готовы.

Паста с морепродуктами и помидорами

7. Достать форму из духовки, развернуть фольгу и полить сверху теплыми сливками. Посыпать нарезанным базиликом и сразу же подавать.

Готовим ПАСТУ с МОРЕПРОДУКТАМИ в томатном соусе (БЫСТРО И ВКУСНО)

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *