Воскресенье , 1 сентября 2024


Теплый салат с шампиньонами

Делюсь рецептом салата с шампиньонами, который подается теплым. Это сытное блюдо, которое отлично подойдет в качестве обеденного перекуса. Получается очень вкусно, рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить теплый салат с шампиньонами, я расскажу ниже. Для большей сытности в салат можно добавить консервированную фасоль. Лимонный сок можно заменить белым винным уксусом.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны

Блюдо: Салаты

Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 грамм;
  • Красный лук — 1 штука;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Кукуруза — 3-5 ст. ложек (консервированная);
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Петрушка — по вкусу.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Теплый салат с шампиньонами»

Теплый салат с шампиньонами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Теплый салат с шампиньонами - фото шаг 2

Нарежьте лук полукольцами, чеснок мелко порубите ножом. Обжарьте лук и чеснок до раскрытия аромата.

Теплый салат с шампиньонами - фото шаг 3

Шампиньоны нарежьте пластинами, обжаривайте их 5-7 минут до испарения влаги. Затем посолите и поперчите по вкусу.

Теплый салат с шампиньонами - фото шаг 4

Болгарский перец натрите на корейской терке или нарежьте соломкой. Добавьте его к шампиньонам, обжарьте все вместе ещё пару минут.

Теплый салат с шампиньонами - фото шаг 5

В конце добавьте рубленую петрушку и консервированную кукурузу, перемешайте и уберите сковороду с плиты. Перед подачей сбрызните салат лимонным соком.

Теплый салат с шампиньонами - фото шаг 6

Теплый салат с шампиньонами готов, приятного аппетита!

Теплый салат с грибами//Быстро и вкусно

Салат «Сеул» Вкуснее Теплого Салата Вы Еще НЕ ПРОБОВАЛИ! Объедение!

Смотрите также

Селедка под шубой без селедки

Селедка под шубой — традиционное блюдо в России на праздники. Неудивительно, что среди тех, кто …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *