Четверг , 25 апреля 2024


Паста с грибами и курицей в сливочном соусе

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе

Куриное мясо и грибы всегда прекрасно сочетаются в любом блюде. Если же из них приготовить отличный соус и соединить его с первоклассной итальянской пастой – получится просто неповторимое блюдо.

Описание приготовления:

Вкусное и сытное блюдо, обязательно приготовьте его. Обжарьте на сковороде измельченные лук и чеснок, затем добавьте кусочки курицы. Добавьте на сковороду грибы, а через 15 минут, когда они будут почти готовы, посолите и поперчите соус, влейте сливки и несколько минут прогрейте на слабом огне. Отваренную пасту смешайте с соусом и сразу подайте на стол, украсив тарелки, свежей зеленью. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Паста — 250 грамм;
  • Грибы — 200 грамм;
  • Куриное филе — 250 грамм;
  • Сливки — 250 миллилитров;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук — 1 штука;
  • Зелень, соль, перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 4

Как приготовить «Паста с грибами и курицей в сливочном соусе»

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе

Порежьте куриное мясо, лук и чеснок.

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе

И обжарьте их на оливковом масле – сначала лук с чесноком, затем добавьте мясо.

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе

Далее добавьте на сковороду грибы и жарьте еще минут 15-20. Параллельно ставьте вариться макароны. Когда грибы будут готовы, посолите и поперчите соус, влейте сливки и несколько минут прогрейте на слабом огне.

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе

Готовую пасту смешайте с соусом и сразу подайте на стол, украсив тарелки, свежей зеленью.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе!

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *