Творожный мусс
Творожный мусс — истинное наслаждение. А если подать его на абрикосе или персике, то у вас получится нежнейший десерт — воздушный, сочный, с кислинкой. Обязательно приготовьте такой легкий десерт.
Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты / Мусс
Ингредиенты:
- Творог — 150 грамм;
- Свежие абрикосы — 8-10 штук;
- Сахарная пудра — 3/4 стакана;
- Экстракт миндаля — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливки — 3/4 стакана (охлажденные);
- Мед — по вкусу (для украшения).
Количество порций: 6
Описание приготовления:
Как приготовить творожный мусс?
1. В блендер выложите творог, сахарную пудру, добавьте экстракт миндаля, соль и взбейте. У вас должна получиться белая «воздушная» масса.
2. В отдельной миске при помощи электрического миксера взбейте до белой пены охлажденные сливки.
3. Третью часть взбитых сливок добавьте в творожную массу, взбейте.
4. Затем добавьте оставшиеся взбитые сливки и перемешайте ложкой.
5. Выложите творожный мусс в миску, заверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Мусс должен охладиться, а в это время вы сможете заняться абрикосами для подачи мусса.
6. Абрикосы промойте, просушите на бумажном полотенце. Неплохо было бы снять с них кожицу. Но, если у вас нет времени на эту ювелирную работу, то оставьте. Разрежьте абрикосы наполовину и выберите косточку.
7. Охлажденный творожный мусс ложечкой выложите на половинки абрикосов. Для того, чтобы половинки были устойчивым на тарелке, вы можете срезать округлую часть абрикоса.
8. Готовые абрикосы с начинкой из творожного мусса сбрызните жидким медом и подавайте.
Творожный мусс готов!
Приятного аппетита!