Корж для пиццы

Я редко готовлю пиццу, так как боюсь работать с тестом. Но с этим рецептом, как приготовить корж для пиццы без дрожжей, у меня все вышло с первого раза. И это было даже неожиданно после многих неудач.

Описание приготовления:

Если такое тесто вы не будете использовать сразу, то поставьте его в холодильник, укрытым фольгой. Так оно сохранится дня 2. А для более длительного хранения заморозьте тесто. Готовить из него можно будет еще целый месяц.

Выпекайте тесто до легкой золотистости в духовке при 180 градусах.

Основной ингредиент:Фрукты / Лимон / Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300-315 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Вода — 120 миллилитров (+/- 2-3 ст. л.);
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Корж для пиццы»

Корж для пиццы - фото шаг 1

Муку просеиваем и добавляем к ней соль и сахар.

Корж для пиццы - фото шаг 2

Затем добавим соду и разрыхлитель, все хорошо перемешаем.

Корж для пиццы - фото шаг 3

Следом идет растительное масло.

Корж для пиццы - фото шаг 4

Далее — лимонный сок. Затем по частям добавьте воду.

Корж для пиццы - фото шаг 5

Начните вымешивать тесто. Делайте это тщательно, минут 10 минимум, по мере надобности добавляя воду. Оно должно перестать липнуть и стать очень эластичным.

Корж для пиццы - фото шаг 6

Смажьте тесто маслом и оставьте на 2 часа.

Корж для пиццы - фото шаг 7

Тесто готово. Перед раскатыванием еще раз его вымешайте.

Многие просили этот рецепт! Мое любимое ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ — Вкусная минутка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»