Роти

Знаменитая индийская лепёшка Роти отлично подходит к первым блюдам, к супам. Также можете завернуть или намазать сверху любой салат.
Вкусно и просто. Рецепт роти — для вас.
Описание приготовления:
Я подготовила пошаговый рецепт роти с фото специально для вас. Индийская кухня — моя любимая. И ни один обед не обходится без роти. Печь эти сытные и островатые лепёшки очень просто. Перчик чили вызывает больший аппетит, благодаря чему вы быстрее насытитесь. Наслаждайтесь прекрасными восточными блюдами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Индийская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Порошок Чили перца — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 0,5-1 чайных ложки;
- Тёплая вода — 1 стакан;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Роти»

Смешайте муку, соль и порошок чили, добавьте растительного масла.

Затем воды. Замесите тесто.

Подержите тесто в тёплом месте около часа.

После разделите тесто на несколько шариков одинаковой величины.

Раскатайте лепёшки. Толщиной в 1 см. Обжарьте роти на сухой сковороде. Растительного масла, замешанного в тесто, хватит, чтобы роти не прилипали ко дну сковороды.

Готовые роти можете подавать горячими и холодными.






