Роти

Знаменитая индийская лепёшка Роти отлично подходит к первым блюдам, к супам. Также можете завернуть или намазать сверху любой салат.

Вкусно и просто. Рецепт роти — для вас.

Описание приготовления:

Я подготовила пошаговый рецепт роти с фото специально для вас. Индийская кухня — моя любимая. И ни один обед не обходится без роти. Печь эти сытные и островатые лепёшки очень просто. Перчик чили вызывает больший аппетит, благодаря чему вы быстрее насытитесь. Наслаждайтесь прекрасными восточными блюдами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Индийская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Порошок Чили перца — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,5-1 чайных ложки;
  • Тёплая вода — 1 стакан;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Роти»

Роти - фото шаг 1

Смешайте муку, соль и порошок чили, добавьте растительного масла.

Роти - фото шаг 2

Затем воды. Замесите тесто.

Роти - фото шаг 3

Подержите тесто в тёплом месте около часа.

Роти - фото шаг 4

После разделите тесто на несколько шариков одинаковой величины.

Роти - фото шаг 5

Раскатайте лепёшки. Толщиной в 1 см. Обжарьте роти на сухой сковороде. Растительного масла, замешанного в тесто, хватит, чтобы роти не прилипали ко дну сковороды.

Роти - фото шаг 6

Готовые роти можете подавать горячими и холодными.

Как приготовить Роти — индийский хлеб. How to cook indian bread Roti.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»