Блины заварные на молоке
Не могу представить свой завтрак без ажурных блинчиков с фруктовой начинкой. Если у вас праздничное настроение, тогда обязательно воспользуйтесь данным рецептом, лучшего десерта вам и не найти.
Описание приготовления:
Главной особенностью данного рецепта является использование горячей воды и молока. Поэтому блинчики и получаются с «дырочками» и имеют необычную структуру. Поделюсь с вами вариантом, как приготовить блины заварные на молоке, которые отлично подойдут в качестве завтрака или десерта. Подавать можно с вареньем или сметаной.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Вода горячая — 200 миллилитров;
- Молоко — 600 миллилитров;
- Масло растительное — 20 миллилитров;
- Мука — 200 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Соль, сахар, ваниль — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Блины заварные на молоке»
1. Сначала хорошенько взбейте яйца с сахаром. Влейте туда молоко и киньте щепотку соли. Опять взбейте.
2. Кипяченую воду добавьте в емкость с тестом.
3. Постепенно всыпьте муку в полученную смесь, тщательно перемешивая.
4. Теперь в наше тесто нужно добавить немного масла растительного. Перемешайте. Следите, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, которая должна напоминать жидкую сметану.
5. Оставьте наше тесто на 20-40 минут. Оно должно хорошенько настояться.
6. Приступайте к выпечке. Можете приготовить вкусную фруктовую начинку. Просто пальчики оближете после такого вкусного завтрака! Приятного всем настроения и аппетита!