Пятница , 3 мая 2024


Блины заварные на молоке

Не могу представить свой завтрак без ажурных блинчиков с фруктовой начинкой. Если у вас праздничное настроение, тогда обязательно воспользуйтесь данным рецептом, лучшего десерта вам и не найти.

Описание приготовления:

Главной особенностью данного рецепта является использование горячей воды и молока. Поэтому блинчики и получаются с «дырочками» и имеют необычную структуру. Поделюсь с вами вариантом, как приготовить блины заварные на молоке, которые отлично подойдут в качестве завтрака или десерта. Подавать можно с вареньем или сметаной.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода горячая — 200 миллилитров;
  • Молоко — 600 миллилитров;
  • Масло растительное — 20 миллилитров;
  • Мука — 200 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Соль, сахар, ваниль — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Блины заварные на молоке»

1. Сначала хорошенько взбейте яйца с сахаром. Влейте туда молоко и киньте щепотку соли. Опять взбейте.

2. Кипяченую воду добавьте в емкость с тестом.

3. Постепенно всыпьте муку в полученную смесь, тщательно перемешивая.

4. Теперь в наше тесто нужно добавить немного масла растительного. Перемешайте. Следите, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, которая должна напоминать жидкую сметану.

5. Оставьте наше тесто на 20-40 минут. Оно должно хорошенько настояться.

6. Приступайте к выпечке. Можете приготовить вкусную фруктовую начинку. Просто пальчики оближете после такого вкусного завтрака! Приятного всем настроения и аппетита!

Блины заварные / Тонкие блины очень Мягкие и Нежные

Смотрите также

Оладьи из кабачков с творогом

Хочу показать, как приготовить оладьи из кабачков с творогом. Оладушки получаются более плотные, чем просто …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *