Пятница , 29 марта 2024


Роллы из блинчиков

Если традиционные начинки и подача блинов уже слегка наскучили, хочется чего-то новенького, тогда почему бы не попробовать повторить этот интересный и нереально аппетитный рецепт в домашних условиях?

Описание приготовления:

Сам процесс, как приготовить роллы из блинчиков, нельзя назвать слишком сложным, однако постараться придется. Тесто делается не совсем классическим путем, но, поверьте, оно стоит всех усилий. В качестве начинки в роллы вы можете использовать не только персики, но и любые другие ягоды или фрукты по вкусу. Шоколадная глазурь — приятная изюминка, но не всегда обязательная, вы вполне можете подавать роллы сразу к столу.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Молочные продукты / Творог / Мука / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Сахар — 0.5 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 100 грамм;
  • Шоколад — 100 грамм (+ для глазури по желанию);
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Соль и сода — 1 щепотка;
  • Какао — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 5 ст. ложек;
  • Творог — 0.5 килограмма;
  • Консервированные персики — 6-7 штук.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Роллы из блинчиков»

Роллы из блинчиков - фото шаг 1

1. Для начала отделите желтки от белков. Последние поставьте пока в холодильник. В глубокую мисочку с желтками добавьте сахар и взбейте до однородности. Влейте растительное масло, добавьте соль.

Роллы из блинчиков - фото шаг 2

2. Молоко влейте в небольшую кастрюлю, добавьте шоколад и поставьте на огонь. Помешивайте, пока шоколад полностью не растопится. После влейте шоколадное молоко тонкой струйкой в мисочку с желтками, постоянно взбивая.

Роллы из блинчиков - фото шаг 3

3. Муку с какао и содой просейте и всыпьте в несколько приемов. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.

Роллы из блинчиков - фото шаг 4

4. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте до вот таких плотных пиков. Выложите в тесто и аккуратно перемешайте.

Роллы из блинчиков - фото шаг 5

5. Тесто готово. Теперь как следует разогрейте сковороду и выливайте тесто небольшими порциями, чтобы получились тонкие блинчики.

Роллы из блинчиков - фото шаг 6

6. Обжарьте блины с обеих сторон. Вот такая потрясающая выпечка получается в результате.

Роллы из блинчиков - фото шаг 7

7. Для приготовления начинки протрите через сито или взбейте блендером творог. Можно использовать творожную массу, чтобы начинка была нежнее. Нарежьте персики тонкими полосочками. Немного персиков можно измельчить в пюре и добавить в творог.

Роллы из блинчиков - фото шаг 8

8. Осталось дело за малым: выложите творожную начинку тонким слоем и разместите персики возле края блинчика.

Роллы из блинчиков - фото шаг 9

9. Аккуратно сверните все блины с начинкой рулетиками.

Роллы из блинчиков - фото шаг 10

10. Теперь желательно отправить блинчики в холодильник, чтобы они немного застыли. А дальше острым ножом нарежьте рулеты на порционные кусочки.

Роллы из блинчиков - фото шаг 11

11. Они уже прекрасны, но при желании вы можете растопить шоколад на водяной бане и аккуратно окунуть в него роллы, чтобы получить аппетитную глазурь. После этого надо дать застыть глазури в холодильнике и только потом подавать лакомство к столу.

Как приготовить роллы из блинов.

Смотрите также

Гурьевские блины

Много я знаю разных рецептов блинов, но такой замысловатый еще не встречала. Очень интересное в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *