Понедельник , 20 сентября 2021


Клубничный мусс

Клубничный мусс нежный, легкий, а выглядит просто восхитительно! Идеально подходит для детского праздника, свидания да просто побаловать себя, любимую! Добавьте шоколада или мяты — и наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить клубничный мусс в домашних условиях. Это очень просто! Готовим его из клубничного пюре, желатина, сливок и сахара. Взбиваем и охлаждаем. Если у вас есть свежая мята, то листик в готовом клубничном муссе будут смотреться отлично!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Десерты / Мусс
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Клубника — 400 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Сливки жирные — 0,8 стакана;
  • Желатин — 0,5 ст. ложки;
  • Вода — 1/8 стакана;
  • Сахарная пудра — 1,5 ст. ложки;
  • Ванилин — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 3

Как приготовить «Клубничный мусс»

Клубничный мусс - фото шаг 1

Приготовьте продукты для клубничного мусса. Клубнику тщательно переберите и вымойте, откиньте на сито, чтобы стекла вода. Оборвите хвостики.

Клубничный мусс - фото шаг 2

Желатин залейте в маленькой мисочке холодной водой и дайте постоять 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы он разбух.

Клубничный мусс - фото шаг 3

Сложите клубнику в высокий стакан для измельчения, засыпьте сахаром и дайте постоять, пока клубника не пустит сок. Погружным блендером приготовьте клубничное пюре. Масса должна быть однородной, без комочков.

Клубничный мусс - фото шаг 4

Клубничное пюре готово.

Клубничный мусс - фото шаг 5

В отдельной таре взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до получения плотного крема, введите его в клубничную массу с упаковочкой ванильного сахара. Желатин прогрейте до 60 градусов, периодически помешивая, чтобы он полностью растворился в воде. Влейте тонкой струйкой в мусс и взбейте миксером до однородного состояния.

Клубничный мусс - фото шаг 6

Возьмите не большие креманки или стаканчики, разлейте мусс и поставьте в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС/ДЕСЕРТ С КЛУБНИКИ/БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ/ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ/ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.

Смотрите также

Мусс в шафрановом сиропе

  Мусс в шафрановом сиропе можно приготовить на День Святого Валентина и любой романтичный ужин …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *