Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами

Хочу поделиться любимым рецептом, как приготовить вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами. Можно купить готовый кулич в магазине, но лучше сделать его с любовью и хорошим настроением у себя дома.

Описание приготовления:

Можно использовать сухие дрожжи вместо свежих. Достаточно взять 17 грамм. Цукаты используйте любые. Я добавляю сушеную вишню или клюкву. Выпекать куличи можно и в жестяных формах, застеленных пергаментом, и в бумажных. Тесто хорошо подходит, а куличи получаются пышными и не влажными внутри.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра (в опару);
  • Дрожжи свежие — 50 грамм (в опару);
  • Мука — 500 грамм (в опару);
  • Сахар — 400 грамм (в опару);
  • Соль — 0,5 чайных ложки (в опару);
  • Мука — 800 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Желтки — 5 штук;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Масло оливковое — 70 миллилитров;
  • Цукаты — 150 грамм;
  • Сушеная клюква — 150 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Ваниль — 1 щепотка.

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами»

Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами - фото шаг 1

1. В теплое молоко (35-40 градусов) добавьте соль и сахар, мешайте до их растворения. Затем добавьте ваниль и дрожжи. Муку просейте и замесите тесто (чуть гуще, чем на оладьи). Поставьте опару на расстойку в теплое место на 40 минут-час.

Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами - фото шаг 2

2. Разбейте в миску 3 яйца и отделите еще 5 желтков. Взбейте их миксером до пышной пены. Затем добавьте цедру лимона и апельсина.

Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами - фото шаг 3

3. В опару добавьте яичную смесь и хорошо вымешайте ее до однородности.

Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами - фото шаг 4

4. Просейте в тесто остаток муки и ложкой всё хорошенько перемешайте.

Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами - фото шаг 5

5. Сливочное масло растопите в микроволновке. Добавьте его в тесто, замесите. Оно должно получиться крутым, упругим.

Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами - фото шаг 6

6. И наконец отправьте в тесто цукаты и сухофрукты. Перемешайте, чтобы равномерно их распределить.

Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами - фото шаг 7

7. На стол налейте оливкового масла и выложите тесто. Хорошо вымесите его руками, пока оно не перестанет к ним липнуть. Чтобы не липло к столу, присыпьте тесто мукой. Переложите тесто в кастрюлю и на час отправьте расстаиваться в теплое место.

Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами - фото шаг 8

8. Осадите тесто и разложите его по формочкам на половину объема или чуть больше. Дайте время, чтобы тесто немного поднялось, и выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут.

Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами - фото шаг 9

9. Когда куличи полностью остынут, их можно украшать. Взбейте 5 белков до пышной пены, добавьте щепотку лимонной кислоты и 10 ст. ложек сахара. Белковой глазурью смажьте верхушки куличей, украсьте декоративными посыпками и отправьте на несколько минут в духовку.

Вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами - фото шаг 10

10. Пергамент с куличей снимайте перед подачей. Приятного аппетита!

Вкусный Пасхальный Кулич (Паска, Пасха) с Цедрой и Цукатами | Easter Bread Recipe, English Subtitles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»