Аджика «Чертополох»

Вкусная и острая аджика «Чертополох» приглянется всем, кто любит острые соусы.
Описание приготовления:
Острая аджика — это отменная закуска для любого повода. Собрались гости или пришли друзья — смело угощайте аджикой всех, кто любит жгучие соусы. Приготовить острую аджику «Чертополох» в домашних условиях очень легко. Хранится она в обычной кладовой всю зиму.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Помидоры — 500 грамм;
- Хрен — по вкусу;
- Болгарский перец — 500 грамм;
- Перец чили — 2 штуки;
- Чеснок — 5 зубчиков.
Количество порций: 2
Как приготовить «Аджика «Чертополох»»

Подготовьте продукты по списку.

Чеснок и сладкий перец почистите. С помидоров срежьте плодоножку, с перца чили только хвостики, семена оставьте — аджика получится более острой. Нарежьте кусочками все овощи.

Почистите хрен и нарежьте колечками. Для острой аджики возьмите хрена около 5-7 см.

Все ингредиенты перекрутите через мясорубку.

Аджику простерилизуйте 10 минут в кастрюле с водой.

Закатайте крышками и готово. Выход такой аджики — 2 баночки по 300 г.

Аджику остудите под одеялом, а можно оставить на ночь. Приятного аппетита!






