Среда , 19 мая 2021


Аджика «Чертополох»

Вкусная и острая аджика «Чертополох» приглянется всем, кто любит острые соусы.

Описание приготовления:

Острая аджика — это отменная закуска для любого повода. Собрались гости или пришли друзья — смело угощайте аджикой всех, кто любит жгучие соусы. Приготовить острую аджику «Чертополох» в домашних условиях очень легко. Хранится она в обычной кладовой всю зиму.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 грамм;
  • Хрен — по вкусу;
  • Болгарский перец — 500 грамм;
  • Перец чили — 2 штуки;
  • Чеснок — 5 зубчиков.

Количество порций: 2

Как приготовить «Аджика «Чертополох»»

Аджика

Подготовьте продукты по списку.

Аджика

Чеснок и сладкий перец почистите. С помидоров срежьте плодоножку, с перца чили только хвостики, семена оставьте — аджика получится более острой. Нарежьте кусочками все овощи.

Аджика

Почистите хрен и нарежьте колечками. Для острой аджики возьмите хрена около 5-7 см.

Аджика

Все ингредиенты перекрутите через мясорубку.

Аджика

Аджику простерилизуйте 10 минут в кастрюле с водой.

Аджика

Закатайте крышками и готово. Выход такой аджики — 2 баночки по 300 г.

Аджика

Аджику остудите под одеялом, а можно оставить на ночь. Приятного аппетита!

����АДЖИКА «КОБРА» НА ЗИМУ – САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!

Смотрите также

Компот из терна на зиму

  Терновка — вид сливы. Ягода небольшая, кисло-сладкая, с терпким вкусом. Из неё отлично получаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *