Воскресенье , 9 мая 2021


Паста со спаржей и пармезаном

Паста со спаржей и пармезаном

Паста со спаржей — очень вкусное и красивое блюдо итальянской кухни. Лёгкое в приготовлении блюдо содержит углеводы, витамины, железо.

Полезно весной, ведь спаржа дарит организму витамины.

Описание приготовления:

Макароны – хорошая вещь, это быстро, вкусно и очень удобно… Вот только просто макароны приедаются даже самым неприхотливым едокам. Если у вас есть спаржа, вопрос, как разнообразить макароны, решен. Разложив пасту по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу с охлажденным белым вином.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Спаржа / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Пармезан
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 грамм;
  • Спаржа — 250 грамм;
  • Лук — 1/2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Цедра лимонная — 1-2 чайных ложек;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Паста со спаржей и пармезаном»

Паста со спаржей и пармезаном

1. Подготовьте ингредиенты для дальнейшей готовки.

Паста со спаржей и пармезаном

2. Варите спагетти в кипящей воде 7-8 минут.

Паста со спаржей и пармезаном

3. Обжарьте измельченный лук и чеснок на сковороде в растительном масле до золотистости.

Паста со спаржей и пармезаном

4. За 2 минуты до готовности пасты бросьте спаржу в воду с макаронами.

Паста со спаржей и пармезаном

5. Из кастрюли слейте воду, предварительно оставив чашку жидкости отдельно, добавьте к пасте лук, цедру, соль, перец и пармезан. Перемешайте смесь.

Паста со спаржей и пармезаном

6. Влейте чашку зарезервированной воды, немного нагрейте пасту, а после подавайте к столу.

«Едим дома !» с Юлией Высоцкой — Единомышленики (23.06.2013)

Смотрите также

Паста с беконом и луком

Рецепт приготовления пасты с итальянским беконом панчетта, луком-пореем, белым вином, жирными сливками и сыром Пармезан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *