Варенье из облепихи в мультиварке
Облепиха — полезная и вкусная ягода, варенье из которой получается поистине великолепным. Очень советую попробовать приготовить варенье из облепихи в мультиварке в домашних условиях по этому рецепту.
Описание приготовления:
Итак, как приготовить варенье из облепихи в мультиварке?
1. Тщательно моем и перебираем облепиху, оставляя только лучшие ягоды.
2. Добавляем сахар и оставляет на некоторое время в теплом месте, чтобы сахар начал растворяться.
3. Затем выставляем на мультиварке режим «Тушение», закладываем облепиху с сахаром в чашу мультиварки и около часа ждем, пока наша масса сварится.
4. После полного растворения сахара и загустения массы, хорошенько перемешиваем варенье и только после этого доводим до кипения в удобном режиме.
5. Не забывайте снимать образовавшуюся пену.
6. По окончании варки раскладываем варенье по стерилизованным банкам и закатываем.
Некоторые хранят его под капроновыми крышками в холодильнике — по вашему желанию.
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Облепиха — 1 килограмм;
- Сахар — 1,2 килограмма.
Количество порций: 20