Среда , 12 мая 2021


Паста с кальмарами

Паста с кальмарами

Практичный и легкий рецепт, который можно брать на вооружение и готовить хоть каждый день. Просто, вкусно, сытно, а также легко и быстро.

О чем еще мечтать?

Описание приготовления:

Вкусное блюдо просто и легко приготовить. Смешайте кольца кальмаров с креветками, посолите, полейте лимонным соком и оставьте на 15 минут мариноваться. Затем обжарьте на сковороде, добавьте пожаренные отдельно лук и чеснок, томатную пасту, орегано, влейте бульон и сливки. Протушите до готовности кальмаров, добавьте измельченную петрушку и отставьте с огня. Смешайте соус с отваренной пастой и подайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Паста — 400 грамм;
  • Кальмары — 400 грамм;
  • Креветки — 200 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Рыбный бульон — 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
  • Орегано — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец, петрушка — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Паста с кальмарами»

Паста с кальмарами

Измельчите лук и чеснок и обжарьте их в растительном масле в течение 5 минут.

Паста с кальмарами

Кальмаров нарежьте кольцами, смешайте с креветками, посолите, полейте лимонным соком и оставьте на 15 минут. Затем обжарьте их на отдельной сковороде в течение 5 минут.

Паста с кальмарами

Затем добавьте обжаренный лук с чесноком, томатную пасту, орегано, влейте бульон и сливки.

Паста с кальмарами

Протушите до готовности кальмаров, добавьте измельченную петрушку и отставьте с огня. Смешайте соус с отваренной пастой и подайте на стол.

Креветки с Кальмарами в сливочно-чесночном соусе.

Смотрите также

Паста с беконом и помидорами

Паста с беконом и помидорами — блюдо итальянской кухни. Помимо указанных ингредиентов, сюда в обязательном …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *