Вторник , 23 апреля 2024


Черная паэлья

Черная паэлья

Хотите по-настоящему удивить гостей или близких? Тогда предлагаю на заметку оригинальный рецепт приготовления черной паэльи.

Это невероятно красивое и необыкновенное блюдо.

Описание приготовления:

Нельзя сказать, что черная паэлья в домашних условиях сильно отличается по вкусу от классического варианта, хотя и имеет свой неповторимый привкус да и выглядит она необыкновенно. Свой цвет она имеет благодаря естественному компоненту — чернилам каракатицы. Заинтригованы уже? Тогда попробуйте повторить этот несложный рецепт на своей кухне.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья

Ингредиенты:

  • Креветки — 100 грамм;
  • Кальмары — 100 грамм;
  • Рыба — 100 грамм;
  • Оливковое масло — 4-5 ст. ложек;
  • Чеснок — 8 зубчиков;
  • Луковица — 1 штука;
  • Сладкий перец — 2 штуки;
  • Вино — 50 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Шафран — 1 щепотка;
  • Петрушка — 1 щепотка;
  • Сок лимона — 2 ст. ложки;
  • Рис — 500 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Черная паэлья»

Черная паэлья

1. Для начала на сковороде необходимо разогреть 1 ложку оливкового масла и отправить туда креветки. Обжарить их немного (не до готовности) и переложить на тарелку.

Черная паэлья

2. При необходимости добавить еще немного масла и обжарить рыбу. В рецепт приготовления черной паэльи можно использовать любую рыбу и морепродукты по вкусу.

Черная паэлья

3. Также отдельно следует обжарить кальмары и другие морепродукты. На сковороде их нужно держать всего по несколько минут, чтобы морепродукты не стали жесткими.

Черная паэлья

4. Следующим этапом нужно обжарить овощи. Луковицу очистить нарезать кубиками, отправить на сковороду вместе с очищенным и измельченным перцем. Посолить слегка и поперчить по вкусу. Обжарить немного, а затем добавить на сковороду вино.

Черная паэлья

5. Тем временем нарезать небольшими кубиками помидоры и измельчить чеснок. Добавить на сковороду, обжарить пару минут.

Черная паэлья

6. Всыпать рис и как следует перемешать.

Черная паэлья

7. Теперь можно добавить воду или бульон (лучше всего использовать рыбный). Довести до кипения и посолить по вкусу. Добавить шафран и сок лимона.

Черная паэлья

8. Проварить рис на медленном огне около 7 минут. Самое время добавить главную изюминку блюда — чернила. Их можно купить отдельно или отделить самостоятельно из специального чернильного мешка каракатицы.

Черная паэлья

9. Выложить морепродукты и накрыть крышкой. Черная паэлья в домашних условиях может доготовиться в духовке. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Испанская ПАЭЛЬЯ Почти ПЛОВ с морепродуктами

Смотрите также

Паэлья

Паэлья — традиционное Испанское блюдо, которые по традиции подают в воскресенье на стол. Традиционный рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *