Рулеты с грибами и шпинатом
Лазанья — одно из популярных и сытных блюд итальянской кухни. Чаще всего её делают на готовых макаронных листах. Они широкие и длинные, а потому прекрасно подойдут для наших рулетов с грибами.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить рулеты с грибами и шпинатом, вы можете взять только за основу, как идею, изменив начинку по своему вкусу. Но уверяю, именно в таком варианте рулеты просто бесподобны, каждый ингредиент вносит в блюдо свои оттенки вкуса и украшает его, очень советую вам попробовать!
Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Листья для лазаньи — 5 штук;
- Шампиньоны — 240 грамм;
- Рикотта — 200 грамм;
- Моцарелла — 60 грамм;
- Шпинат — 120 грамм;
- Соус Маринара — 240 миллилитров;
- Итальянские травы сушёные — 1 ст. ложка;
- Перец красный хлопьями — 0,25 чайных ложки;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Оливковое масло — 3 чайных ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Рулеты с грибами и шпинатом»
1. В подсоленной кипящей воде отварите листья для лазаньи в течение 8 минут. Затем промойте их холодной водой, обсушите и смажьте 1 ч. ложкой масла.
2. Чеснок мелко нарубите. Соус смешайте с 1/3 стакана воды. Промытые шампиньоны нарежьте слайсами. К рикотте мелко натрите половину моцареллы, также добавьте соль и перец. Сырную смесь перемешайте.
3. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём шампиньоны с итальянскими травами до выпаривания воды и появления коричневого цвета, около 7 минут. Затем добавьте красный перец с чесноком, помешивая подогрейте ингредиенты 30 секунд. Потом отправьте в сковороду шпинат. Готовьте ещё 3 минуты. В конце добавьте соль и чёрный перец.
4. Теперь на листы для лазанья разложите сырную смесь, а сверху — грибную со сковороды. Скрутите макаронные листы в рулеты.
5. В форму для выпечки выложите 2 ложки маринары. Далее рулеты переложите в эту форму. Сверху добавьте оставшийся соус и натрите сыр. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
6. Подавайте рулеты сразу же, немного сбрызнув их оливковым маслом. Приятного аппетита!