Пятница , 26 апреля 2024


Курник

Курник

Курник — это старинный русский пирог, приготовление которого было тесно связано с обрядами крестин и свадьбы. В приготовлении он достаточно сложен,но стоит потраченных усилий.

Описание приготовления:

  1. Сначала готовим фарш. Для этого варим куриное мясо, и, когда оно готово, мелко нарезаем его. Добавляем немного сливочного масла.
  2. Теперь варим рассыпчатый рис и яйца. Нарезаем яйца и петрушку.
  3. Когда рис готов, также заправляем его маслом и добавляем одну четвертую часть нарезанных яиц и немного петрушки. Солим и перчим.
  4. Нарезаем грибы ломтиками и слегка обжариваем их.
  5. Оставшиеся яйца смешиваем с зеленью, сливочным масло и перцем и солью.
  6. Яйцо растираем с сахаром с солью, разводим молоком и всыпаем муку. Замешиваем жидкое тесто и выпекаем 4 блинчика.
  7. Теперь готовим тесто для курника. Раскатываем слоеное тесто в пласт толщиной 4-5 мм и вырезаем из него 2 лепешки. Лепешку меньшего размера укладываем в круглую форму с низкими бортами, смоченную водой. На нее укладываем блинчик, затем кладем фарши из курицы, грибов, яиц и риса, прослаивая каждый фарш блинчиком.
  8. Сверху все закрываем последним блином. Край нижней лепешки смазываем яйцом и накрываем всю горку второй лепешкой. Края второй лепешки должны быть очень плотно прижаты к нижней лепешке, но не защипнуты.
  9. Весь курник смазываем яйцом, украшаем фигурно скрученным тестом.
  10. Выпекаем до золотистой корочки в духовке при темп. 210-230 град.
  11. Подаем на стол, предварительно поделив курник на порции. В дополнение можно подать грибной или куриный бульон.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Выпечка / Курник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • тесто слоеное — 500 грамм;
  • мука пшеничная — 40 грамм;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • яйцо сырое — 2 штуки;
  • яйцо вареное — 2 штуки;
  • молоко — 1 стакан;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • курица — 450 грамм;
  • рис — 60 грамм;
  • грибы — 150 грамм;
  • зелень петрушки — 10 грамм;
  • перец —по вкусу.

Количество порций: 6

Самый нежный КУРНИК

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *