Курник
Курник — это старинный русский пирог, приготовление которого было тесно связано с обрядами крестин и свадьбы. В приготовлении он достаточно сложен,но стоит потраченных усилий.
Описание приготовления:
- Сначала готовим фарш. Для этого варим куриное мясо, и, когда оно готово, мелко нарезаем его. Добавляем немного сливочного масла.
- Теперь варим рассыпчатый рис и яйца. Нарезаем яйца и петрушку.
- Когда рис готов, также заправляем его маслом и добавляем одну четвертую часть нарезанных яиц и немного петрушки. Солим и перчим.
- Нарезаем грибы ломтиками и слегка обжариваем их.
- Оставшиеся яйца смешиваем с зеленью, сливочным масло и перцем и солью.
- Яйцо растираем с сахаром с солью, разводим молоком и всыпаем муку. Замешиваем жидкое тесто и выпекаем 4 блинчика.
- Теперь готовим тесто для курника. Раскатываем слоеное тесто в пласт толщиной 4-5 мм и вырезаем из него 2 лепешки. Лепешку меньшего размера укладываем в круглую форму с низкими бортами, смоченную водой. На нее укладываем блинчик, затем кладем фарши из курицы, грибов, яиц и риса, прослаивая каждый фарш блинчиком.
- Сверху все закрываем последним блином. Край нижней лепешки смазываем яйцом и накрываем всю горку второй лепешкой. Края второй лепешки должны быть очень плотно прижаты к нижней лепешке, но не защипнуты.
- Весь курник смазываем яйцом, украшаем фигурно скрученным тестом.
- Выпекаем до золотистой корочки в духовке при темп. 210-230 град.
- Подаем на стол, предварительно поделив курник на порции. В дополнение можно подать грибной или куриный бульон.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Выпечка / Курник
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- тесто слоеное — 500 грамм;
- мука пшеничная — 40 грамм;
- сахар — 1 чайная ложка;
- яйцо сырое — 2 штуки;
- яйцо вареное — 2 штуки;
- молоко — 1 стакан;
- масло сливочное — 50 грамм;
- соль — по вкусу;
- курица — 450 грамм;
- рис — 60 грамм;
- грибы — 150 грамм;
- зелень петрушки — 10 грамм;
- перец —по вкусу.
Количество порций: 6
Самый нежный КУРНИК
https://www.youtube.com/watch?v=cYTJrLMAbTc