Пятница , 29 марта 2024


Суп «Харчо» из свинины

В качестве сытного первого блюда на обед хочу предложить вам отличную идею, как приготовить суп «Харчо» из свинины, аппетитный, наваристый и очень вкусный. Отличный домашний суп!

Описание приготовления:

Супчик по этому рецепту получается остреньким, ароматным и достаточно сытным. Жемчужина грузинской кухни на вашей кухне без лишних хлопот! Этот рецепт должен быть в арсенале любой хозяйки, чья семья любит сытные супы на основе мяса.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Свинина на кости — 400 грамм;
  • Луковица — 2-3 штук;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Стебель сельдерея — 1 штука;
  • Чили — 1 штука;
  • Рис — 1 стакан;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Томат — 1 стакан (можно свежие или консервированные томаты);
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 2-3 чайных ложек.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суп «Харчо» из свинины»

Суп

1. Первым делом нужно поставить варить бульон. Вымойте мясо и выложите в кастрюлю. Отправьте туда луковицу, сельдерей, лавровый лист, перец горошек, кориандр и прочие специи по вкусу. Залейте водой и доведите до кипения. После убавьте огонь до среднего, подсолите немного и варите около часа до мягкости мяса.

Суп

2. Когда бульон готов, аккуратно достаньте мясо и остудите немного. Тем временем в большую кастрюлю налейте немного масла и обжарьте там нарезанный кубиками лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще пару минут, помешивая.

Суп

3. Всыпьте в кастрюлю промытый и обсушенный рис.

Суп

4. И нарезанный мелко стебель сельдерея. Также по желанию можно добавить тертую морковь.

Суп

5. Аккуратно процедите в кастрюлю бульон.

Суп

6. Добавьте томатную пасту и томат. Посолите дополнительно по вкусу.

Суп

7. На среднем огне варите все около 15 минут. Параллельно отделите мясо от кости и нарежьте. Выложите в кастрюлю и варите еще буквально минут пять.

Суп

8. Вот практически и весь секрет, как сделать суп «Харчо» из свинины. Осталось только измельчить петрушку и добавить в кастрюлю. Снимите с огня — и можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Як зварити швидко простий суп.

Смотрите также

Суп «Харчо» постный

Знаменитый грузинский суп «Харчо» имеет множество вариаций. Почти каждая хозяйка видит его по-своему. Какие-то продукты …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *