Паэлья с грибами

Паэлья с грибами

Как и многие блюда испанской кухни, паэлья с грибами имеет очень яркий и насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома, я уверена, что оно вам понравится.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления паэльи с грибами относится к традиционной испанской кухне, это блюдо принято готовить в день Святого Иосифа, или по воскресеньям. Хотя сами испанцы считают, что паэлья — это блюдо, которое относится только к Валенсии, потому здесь оно является символом региона. Именно в Валенсии я и попробовала это потрясающее блюдо и сразу же влюбилось в его нежный изысканный вкус и потрясающий аромат, теперь вот готовлю паэлью дома, правда я немного изменила классический состав, подстроила его так сказать под свой вкус. И сегодня я хочу рассказать вам, как сделать паэлью с грибами по моему рецепту, на мой взгляд, у меня получается не хуже чем у испанских мастеров.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • Рис длинозерный — 1 стакан;
  • Сосиски — 2-3 штук;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Кукуруза консервированная — 200 грамм;
  • Помидор — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Бульон куриный — 1,5 стакана;
  • Грибы — 200 грамм;
  • Сыр плавленный — 100 грамм;
  • Шафран — 1 чайная ложка;
  • Зелень свежая — по вкусу;
  • Специи — по вкусу (орегано, перец черный молотый );
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Паэлья с грибами»

Паэлья с грибами

Для начала подготовим все ингредиенты: сосиски нарежем кружочками, грибы пластинками, перец и лук кубиками, чеснок измельчаем и растираем его плоской стороной ножа, шафран замачиваем в 2 столовых ложках кипятка. Теперь мы разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук и чеснок до золотистого цвета.

Паэлья с грибами

Добавляем сосиски, грибы и болгарский перец, обжариваем все еще минут десять.

Паэлья с грибами

Далее нарезаем помидор брусками, рис промываем и выкладываем на сковороду, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Паэлья с грибами

Теперь вливаем половину бульона, солим и приправляем специями, добавляем шафран, тушим все под крышкой, пока жидкость не выпарится. Затем вливаем вторую половину бульона и продолжаем тушить до полной готовности риса. За 10 минут до готовности добавляем кукурузу и плавленый сыр, хорошенько перемешиваем все.

Паэлья с грибами

Готовую паэлью раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

НЕЖНЕЙШИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ РИЗОТТО С ГРИБАМИ. Всегда просят добавки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»