Паэлья с грибами
Как и многие блюда испанской кухни, паэлья с грибами имеет очень яркий и насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома, я уверена, что оно вам понравится.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления паэльи с грибами относится к традиционной испанской кухне, это блюдо принято готовить в день Святого Иосифа, или по воскресеньям. Хотя сами испанцы считают, что паэлья — это блюдо, которое относится только к Валенсии, потому здесь оно является символом региона. Именно в Валенсии я и попробовала это потрясающее блюдо и сразу же влюбилось в его нежный изысканный вкус и потрясающий аромат, теперь вот готовлю паэлью дома, правда я немного изменила классический состав, подстроила его так сказать под свой вкус. И сегодня я хочу рассказать вам, как сделать паэлью с грибами по моему рецепту, на мой взгляд, у меня получается не хуже чем у испанских мастеров.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья
География кухни: Испанская
Ингредиенты:
- Рис длинозерный — 1 стакан;
- Сосиски — 2-3 штук;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Кукуруза консервированная — 200 грамм;
- Помидор — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Бульон куриный — 1,5 стакана;
- Грибы — 200 грамм;
- Сыр плавленный — 100 грамм;
- Шафран — 1 чайная ложка;
- Зелень свежая — по вкусу;
- Специи — по вкусу (орегано, перец черный молотый );
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Паэлья с грибами»
Для начала подготовим все ингредиенты: сосиски нарежем кружочками, грибы пластинками, перец и лук кубиками, чеснок измельчаем и растираем его плоской стороной ножа, шафран замачиваем в 2 столовых ложках кипятка. Теперь мы разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавляем сосиски, грибы и болгарский перец, обжариваем все еще минут десять.
Далее нарезаем помидор брусками, рис промываем и выкладываем на сковороду, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Теперь вливаем половину бульона, солим и приправляем специями, добавляем шафран, тушим все под крышкой, пока жидкость не выпарится. Затем вливаем вторую половину бульона и продолжаем тушить до полной готовности риса. За 10 минут до готовности добавляем кукурузу и плавленый сыр, хорошенько перемешиваем все.
Готовую паэлью раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью. Приятного всем аппетита!