Варенье из кабачков с апельсином и лимоном
Когда я впервые попробовала это варенье, я просто не поверила, что оно из кабачков. На мой взгляд, оно даже больше похоже на кусочки ананасов в сладком сиропе. Это что-то невероятное, пробуйте!
Описание приготовления:
Для варенья выбирайте только самые молоденькие кабачки, с тонкой мягкой кожурой и несозревшими семенами. Готовое варенье немного похрустывает, чем очень напоминает кусочки ананасов. Пробуйте варенье и делитесь впечатлениями!
Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Фрукты / Апельсин / Лимон
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кабачок — 500 грамм;
- Сахар — 350 грамм;
- Апельсин — 1 штука;
- Лимон — 0,5 штуки;
- Вода — 100 миллилитров.
Количество порций: 2
Как приготовить «Варенье из кабачков с апельсином и лимоном»
Подготовьте овощи-фрукты, все вымойте — и приступим!
Кабачок лучше очистить от кожуры, даже если она тонкая и мягкая. Порежьте его некрупными кубиками.
С апельсина снимите кожуру, удалите все перепонки, должна остаться только мякоть, саму же мякоть поломайте руками на еще меньшие кусочки. Из половинки лимона отожмите сок, процедите, чтобы не было косточек.
В кастрюлю сложите кабачки, апельсин, влейте лимонный сок, воду, добавьте сахар. Доведите массу на очень медленном огне до кипения.
Варенье будем варить в три захода по классической схеме: первый раз доводите до кипения и снимаете с огня, даете полностью остыть; второй раз доводите до кипения и провариваете 5 минут, остужаете; третий раз доводите до кипения, варите 10 минут и закатываете в стерильные банки.