Паэлья в мультиварке
Всем любителям классического испанского блюда предлагаю довольно простой вариант — рецепт приготовления паэльи в мультиварке.
Это невероятно аппетитно, сытно и ароматно.
Описание приготовления:
Паэлья в мультиварке в домашних условиях — это отличная идея для обеда или ужина для всей семьи. Благодаря удивительному сочетанию морепродуктов и курицы с рисом, блюдо получается невероятно вкусным. Использовать можно креветки, кальмары, рыбу или другие морепродукты по вкусу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 грамм;
- Морепродукты — 500 грамм;
- Копченые колбаски — 1-2 штук;
- Рис — 300 грамм;
- Помидоры — 4-5 штук;
- Луковица — 1 штука;
- Сладкий перец — 1 штука;
- Головка чеснока — 2 штуки;
- Вино — 50 миллилитров;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Шафран — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Паэлья в мультиварке»
1. За 1-2 часа до основного процесса нужно замариновать куриное филе, предварительно его вымыв и нарезав кусочками. Для маринада можно использовать небольшое количество оливкового масла и красного вина. Добавить щепотку соли и перца.
2. Использовать можно коктейль из морепродуктов или любимые морепродукты по вкусу.
3. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец вымыть, просушить, очистить от хвостика и семян и измельчить. Колбаски нарезать небольшими кусочками.
4. На дно чаши мультиварки налить немного оливкового масла и разогреть в режиме Жарка.
5. Отправить в масло филе. При желании в рецепт приготовления паэльи в мультиварке также можно использовать куриные ножки или бедра, например.
6. Обжарить слегка до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
7. Добавить к курице измельченные овощи. Помидоры вымыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками и также отправить в чашу.
8. Потушить слегка до мягкости и высыпать примерно половину риса.
9. Выложить ровным слоем по всей поверхности колбаски.
10. Сверху засыпать оставшимся рисом.
11. Вымытые головки чеснока аккуратно поставить в рис. В 200 миллилитрах воды растворить соль по вкусу. Добавить специи, перец и тщательно перемешать. Влить воду в чашу. Паэлья в мультиварке в домашних условиях готовится от 10 до 35 минут, в зависимости от мощности мультиварки.