Паэлья в мультиварке

Паэлья в мультиварке

Всем любителям классического испанского блюда предлагаю довольно простой вариант — рецепт приготовления паэльи в мультиварке.

Это невероятно аппетитно, сытно и ароматно.

Описание приготовления:

Паэлья в мультиварке в домашних условиях — это отличная идея для обеда или ужина для всей семьи. Благодаря удивительному сочетанию морепродуктов и курицы с рисом, блюдо получается невероятно вкусным. Использовать можно креветки, кальмары, рыбу или другие морепродукты по вкусу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Морепродукты — 500 грамм;
  • Копченые колбаски — 1-2 штук;
  • Рис — 300 грамм;
  • Помидоры — 4-5 штук;
  • Луковица — 1 штука;
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Головка чеснока — 2 штуки;
  • Вино — 50 миллилитров;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Шафран — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Паэлья в мультиварке»

Паэлья в мультиварке

1. За 1-2 часа до основного процесса нужно замариновать куриное филе, предварительно его вымыв и нарезав кусочками. Для маринада можно использовать небольшое количество оливкового масла и красного вина. Добавить щепотку соли и перца.

Паэлья в мультиварке

2. Использовать можно коктейль из морепродуктов или любимые морепродукты по вкусу.

Паэлья в мультиварке

3. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец вымыть, просушить, очистить от хвостика и семян и измельчить. Колбаски нарезать небольшими кусочками.

Паэлья в мультиварке

4. На дно чаши мультиварки налить немного оливкового масла и разогреть в режиме Жарка.

Паэлья в мультиварке

5. Отправить в масло филе. При желании в рецепт приготовления паэльи в мультиварке также можно использовать куриные ножки или бедра, например.

Паэлья в мультиварке

6. Обжарить слегка до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Паэлья в мультиварке

7. Добавить к курице измельченные овощи. Помидоры вымыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками и также отправить в чашу.

Паэлья в мультиварке

8. Потушить слегка до мягкости и высыпать примерно половину риса.

Паэлья в мультиварке

9. Выложить ровным слоем по всей поверхности колбаски.

Паэлья в мультиварке

10. Сверху засыпать оставшимся рисом.

Паэлья в мультиварке

11. Вымытые головки чеснока аккуратно поставить в рис. В 200 миллилитрах воды растворить соль по вкусу. Добавить специи, перец и тщательно перемешать. Влить воду в чашу. Паэлья в мультиварке в домашних условиях готовится от 10 до 35 минут, в зависимости от мощности мультиварки.

Паэлья с морепродуктами, рецепт «по-домашнему» из Испании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»