Паэлья в мультиварке с морепродуктами
Знаменитое блюдо, которое имеет сотни вариаций, можно сделать довольно быстро, если под рукой домашняя техника. На заметку предлагаю вам рецепт приготовления паэльи в мультиварке с морепродуктами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья
Диета: Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Луковица — 1 штука;
- Сладкий перец — 1-2 штук;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Оливковое масло — 1-2 ст. ложек;
- Коктейль из морепродуктов — 500 грамм;
- Куриное филе — 250 грамм;
- Рис — 300 грамм;
- Шафран — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Лимон — 1 штука.
Количество порций: 5-6
Описание приготовления:
В рецепт приготовления паэльи в мультиварке с морепродуктами можно использовать как свежие, так и замороженные морепродукты, однако предварительно они должны полностью растаять. Куриное филе можно заменить голенями, например, или при желании не использовать.
1. Итак, для начала нужно разогреть небольшое количество масло и отправить туда морепродукты. Обжарить несколько минут и аккуратно достать из чаши. Отложить на время.
2. Очистить лук, нарезать кубиками и отправить его в чашу мультиварки, добавив еще немного масла.
3. Когда лук станет золотистым, добавить измельченный чеснок.
4. Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать кубиками. Отправить в чашу и обжарить до мягкости.
5. К овощам выложить нарезанное небольшими кусочками куриное филе и обжарить.
6. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи.
7. Всыпать рис и аккуратно перемешать.
8. Выложить обжаренные морепродукты и влить воду или бульон.
9. Готовится паэлья в мультиварке с морепродуктами в домашних условиях на режиме Плов или Рис.
10. Перед подачей добавить несколько долек лимона и при желании свежую зелень.