Паэлья

Паэлья

Паэлья — традиционное Испанское блюдо, которые по традиции подают в воскресенье на стол. Традиционный рецепт включает в себя много ингредиентов, но несмотря на это, приготовить паэлью совсем не сложно.

Привнесите в свой дом кусочек Испании, — приготовьте паэлью.

Описание приготовления:

В традиционных рецептах не рекомендуется что-то менять и дополнять. Вот и в этом рецепте предлагаю точно следовать рецептуре. Единственное, морепродукты можно менять по своему вкусу, а также можно добавить кусочки курицы.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / 23 февраля / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сухое белое вино — 1/2 стакана;
  • Шафран — 1/2 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Луковица — 1 штука (мелко нарезать);
  • Красный стручковый перец — 1 штука (удалить семена, мелко нарезать);
  • Чеснок — 2 Зубчика (измельчить);
  • Помидор — 1 штука (большой спелый, мелко нарезать);
  • Мягкая испанская паприка — 2 чайных ложки;
  • Рис — 200 грамм;
  • Куриный бульон — 500 миллилитров;
  • Королевские креветки — 1 килограмм (очистить, удалить головы);
  • Кальмар — 2 штуки (нарезать 1 см кольцами);
  • Черные мидии — 1 килограмм;
  • Моллюски — 1 килограмм;
  • Горох — 150 грамм (замороженный);
  • Лимон — 1 штука (нарезать дольками).

Количество порций: 4

Как приготовить «Паэлья»

Паэлья

1.В вино добавьте нити шафрана, доведите до кипения, снимите с огня. Оставьте на 5 минут.

Паэлья

2. Лук, помидоры и чеснок нарежьте кубиком, перец — соломкой.

Паэлья

3. Разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок.

Паэлья

4. Добавьте перец и помидоры.

Паэлья

5. Обжарьте пару минут.

Паэлья

6. Добавьте рис, перемешайте.

Паэлья

7. Влейте вино с шафраном и бульон. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 15 минут.

Паэлья

8. Морепродукты промойте и разморозьте.

Паэлья

9. Добавьте в сковороду и готовьте 5 минут.

Паэлья

10. Добавьте горох, остальные специи, соль и готовьте еще 5 минут.

Паэлья

11. Подайте с дольками лимона. Приятного аппетита!

РИС С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ Простой Быстрый Дешевый Рецепт Паэльи Дома Как приготовить паэлью?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»