Паэлья
Паэлья — традиционное Испанское блюдо, которые по традиции подают в воскресенье на стол. Традиционный рецепт включает в себя много ингредиентов, но несмотря на это, приготовить паэлью совсем не сложно.
Привнесите в свой дом кусочек Испании, — приготовьте паэлью.
Описание приготовления:
В традиционных рецептах не рекомендуется что-то менять и дополнять. Вот и в этом рецепте предлагаю точно следовать рецептуре. Единственное, морепродукты можно менять по своему вкусу, а также можно добавить кусочки курицы.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / 23 февраля / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья
География кухни: Испанская / Европейская
Ингредиенты:
- Сухое белое вино — 1/2 стакана;
- Шафран — 1/2 чайных ложки;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Луковица — 1 штука (мелко нарезать);
- Красный стручковый перец — 1 штука (удалить семена, мелко нарезать);
- Чеснок — 2 Зубчика (измельчить);
- Помидор — 1 штука (большой спелый, мелко нарезать);
- Мягкая испанская паприка — 2 чайных ложки;
- Рис — 200 грамм;
- Куриный бульон — 500 миллилитров;
- Королевские креветки — 1 килограмм (очистить, удалить головы);
- Кальмар — 2 штуки (нарезать 1 см кольцами);
- Черные мидии — 1 килограмм;
- Моллюски — 1 килограмм;
- Горох — 150 грамм (замороженный);
- Лимон — 1 штука (нарезать дольками).
Количество порций: 4
Как приготовить «Паэлья»
1.В вино добавьте нити шафрана, доведите до кипения, снимите с огня. Оставьте на 5 минут.
2. Лук, помидоры и чеснок нарежьте кубиком, перец — соломкой.
3. Разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок.
4. Добавьте перец и помидоры.
5. Обжарьте пару минут.
6. Добавьте рис, перемешайте.
7. Влейте вино с шафраном и бульон. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 15 минут.
8. Морепродукты промойте и разморозьте.
9. Добавьте в сковороду и готовьте 5 минут.
10. Добавьте горох, остальные специи, соль и готовьте еще 5 минут.
11. Подайте с дольками лимона. Приятного аппетита!