Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Этот рецепт не оставит равнодушными любителей фасоли. Из красных сортов я выбрала «Бордо», он прекрасно сохраняет форму при варке и имеет приятный вкус.

Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Лобио из красной фасоли будет отличным гарниром или салатом за постным или праздничным ужином. Фасоль получается в меру острая, ароматная благодаря чесноку и специям, попробуйте! В рецепте я использовала острый перец «Огонек» (1 шт.), но подойдет любой (свежий или молотый).

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Кавказская
Диета: Постные блюда / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 300 грамм;
  • Хмели-сунели — 0,5 чайных ложки;
  • Болгарский перец — 1 штука (по желанию);
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Масло подсолнечное — 4 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Помидор — 1 штука;
  • Перец жгучий — 1 штука;
  • Орехи грецкие — 40 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Кинза — 1 пучок (или петрушка).

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Лобио из красной фасоли (классический рецепт)»

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Приготовьте продукты. Хочу обратить внимание на то, что болгарский перец не обязателен, но на мой взгляд с ним гораздо вкуснее.

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Красную фасоль переберите от порченных зерен. Промойте под проточной водой, замочите на несколько часов в холодной воде. После воду слейте, наберите свежей и поставьте вариться. Солить фасоль можно в конце варки. Время варки фасоли индивидуально, зависит от сорта красной фасоли, пробуйте. У меня на это ушел час.

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Когда фасоль будет готова. Снимите ее с огня и оставьте в воде остывать. Очистите овощи. Лук и перец болгарский порежьте кубиками.

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Обжарьте на подсолнечном масле со щепоткой соли лук и перец до полуготовности.

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Помидор вымойте и обдайте кипятком, чтобы легко снять кожуру. Порежьте кубиками не большого размера.

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Добавьте помидор к жареным овощам, также хмели-сунели, порезанный мелко чеснок, перец острый, лавровый лист и щепотку черного перца. Протушите несколько минут до полной готовности всех ингредиентов.

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Очистите орехи от скорлупы, измельчите в ступке.

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Фасоль отцедите от жидкости, добавьте на сковороду к овощам, туда же — орехи и мелко порезанную зелень. Перемешайте и протушите пару минут на сковороде.

Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Лобио из красной фасоли готово! Приятного аппетита!

Лобио из красной фасоли — классический рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»