Понедельник , 29 апреля 2024


Гуляш с подливой

Гуляш с подливой

Классический рецепт гуляша с подливой перед вами. Надеюсь, вам понравится и вкус, и цвет, и аромат этого чудного блюда и вы еще не раз его приготовите.

Я не добавляла картошку, но и без нее вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления гуляша с подливой перед вами, и я надеюсь, вам он понравится так же сильно, как и мне. За счет добавлени муки, подлива получается густой и вкусной, а перчик придает особый ароматный нюанс, который делает это блюдо особенным. Такой гуляш вкусно подавать с гречкой или макаронами, но и, конечно же, с картофельным пюре — это кулинарная классика, которую каждая хозяйка должна знать!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Паста томатная — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Гуляш с подливой»

Гуляш с подливой

1. Нарезаем мясо средними кусочками. Сильно не мельчите и слишком старательно не обрезайте, если будет немного сала, это даже к лучшему, вкус будет жирнее и насыщенней.

Гуляш с подливой

2. Лук, перец и морковку режем произвольно, но тоже стараемся сильно не мельчить. Добавим муку, измельченный чеснок и томатную пасту. Ставим на огонь.

Гуляш с подливой

3. Когда и мясо, и овощи поджарятся и начнут понемногу темнеть и покрываться коркой — самое время уменьшить огонь, добавить специи по вкусу и залить их водой так, чтобы она ровно покрывала ингредиенты, как на фото.

Гуляш с подливой

4. Тушить нужно примерно 40 минут, пока подлива не загустеет, а мясо не станет очень мягким и вкусным. Готово! Подавайте к столу!

Подлива к гречке с мясом — видео рецепт

Смотрите также

Вкусный гуляш из говядины

Сегодня будем готовить очень интересный, вкусный венский гуляш из говядины красивого цвета. Много овощей и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *