Пятница , 26 апреля 2024


Маковые булочки

Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю… кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными булочками.

Описание приготовления:

Вкусные, ароматные и пышные булочки с маковой начинкой любят многие из нас. Но чаще всего мы покупаем булочки в магазине, считая, что процесс выпекания очень сложный. А ведь это не так. И сегодня я расскажу вам, как приготовить маковые булочки. Вы убедитесь, что это не так уж и сложно, как вам казалось. Проверим?.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Мак

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мак — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 2,5-3 стакана;
  • Сахар — 8 ст. ложек (4 в тесто, 4 в начинку);
  • Ванильный сахар — 2 чайных ложки;
  • Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Маковые булочки»

Маковые булочки - фото шаг 1

Наливаем в небольшую миску полстакана теплой воды, добавляем столовую ложку сахара и дрожжи, размешиваем.

Маковые булочки - фото шаг 2

Ставим в теплое место минут на 20, пока дрожжи не поднимутся вот такой пенной шапочкой.

Маковые булочки - фото шаг 3

Растапливаем сливочное масло.

Маковые булочки - фото шаг 4

Добавим к маслу оставшуюся воду, соль, 3 ложки сахара, ванильный сахар и белок от яйца. Размешаем.

Маковые булочки - фото шаг 5

Добавляем дрожжи, размешиваем и, добавляя муку, замешиваем гладкое и мягкое тесто. Ставим его в теплое место.

Маковые булочки - фото шаг 6

Когда тесто увеличится в два раза, примнем его, и пусть поднимется еще раз.

Маковые булочки - фото шаг 7

Мак заливаем кипятком, пусть постоит так около часа.

Маковые булочки - фото шаг 8

Затем максимально сливаем воду из мака, можно подсушить его на плите. Добавляем оставшийся сахар и перемешиваем.

Маковые булочки - фото шаг 9

Делим тесто на две части, каждую затем раскатываем в прямоугольный пласт.

Маковые булочки - фото шаг 10

И выкладываем сверху маковую начинку равномерным слоем, отступая с одного края 3-4 см.

Маковые булочки - фото шаг 11

Заворачиваем тесто с маком рулетом, после чего нарезаем его на небольшие части-булочки. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом, смазываем сверху желтком.

Маковые булочки - фото шаг 12

И выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке минут 25.

Простой Рецепт домашней выпечки Булочки с Маковой Начинкой -Ооочень Вкусно) Булочки с Маком

Смотрите также

«Улитки» с корицей из слоеного теста

Благодаря рецепту, как приготовить «Улитки» с корицей из слоеного теста, вам удастся сделать вкуснейшие булочки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *