Понедельник , 19 апреля 2021


Каша пшенная постная

Каша пшенная постная

Чтобы каша не была пресной и безвкусной, рекомендую добавить немного тыквы — для цвета и полноты вкуса. Показываю вам простой рецепт приготовления каши пшенной постной!

Описание приготовления:

Пшено само по себе не имеет определенного вкуса. Поэтому кашу пшенную можно делать и сладкой, и соленой. Для приготовления каши пшенной постной я решила добавить немного тыквы, чтобы каша была сладкой, а также более полезной. Ведь все мы знаем, что тыква — это богатый источник витаминов и полезных веществ, а в пост они незаменимы.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши / Гарниры

Ингредиенты:

  • Тыква — 160 грамм;
  • Пшено — 90 грамм;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Каша пшенная постная»

Каша пшенная постная

Пшено переберите и залейте холодной водой.

Каша пшенная постная

Поставьте на средний огонь.

Каша пшенная постная

Доведите до кипения.

Каша пшенная постная

Пока пшено варилось, тыкву вы можете почистить и порезать кубиками.
Как пшено закипит, воду слейте аккуратно.

Каша пшенная постная

Снова залейте пшено холодной водой (150 мл).

Каша пшенная постная

Добавьте тыкву.

Каша пшенная постная

Добавьте сахар, убавьте огонь и варите до готовности.
Кстати, если вам нравится, когда пшено разваренное, то можете еще воды добавить.

Каша пшенная постная

Готовую кашу пшенную постную можете просто размешать или даже размять тыкву вилкой.

Каша пшенная постная

Приятного аппетита!

КОТЛЕТЫ ИЗ ПШЁННОЙ КРУПЫ. ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.

Смотрите также

Ячневая каша на воде

Каша — это один из самых распространенных гарниров. К самым разнообразным мясным и рыбным блюдам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *