Четверг , 25 апреля 2024


Вареники на пару украинские

Вареники на пару украинские

Из всех возможных блюд традиционной украинской кухни вареники, как мне кажется, являются самыми популярными, ведь их знают и готовят практически повсеместно, давайте и мы сегодня сделаем это блюдо.

Описание приготовления:

Наверное, такое блюдо нельзя назвать чисто украинским, поскольку оно считается традиционным у многих славянских народов, но все же в этой стране вареники любят больше всего и готовят их чуть ли не каждый день. Выбор начинки здесь я предоставляю на ваше усмотрение, ведь вариантов очень много, а как сделать вареники на пару украинские, я сейчас подробно расскажу. Раньше их готовили над кастрюлей, которую сверху накрывали двойным слоем марли, эта технология, конечно, проверенная, но теперь я предпочитаю пользоваться пароваркой или мультиваркой. С современной техникой вареники на пару украинские в домашних условиях выходят невероятно вкусные, обязательно приготовьте их.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники / Блюда на пару
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 4-5 стаканов;
  • Кефир 2,5% — 500 миллилитров;
  • Сода — 1 чайная ложка (с верхом);
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Начинка — по вкусу (капуста, картофель, грибы, творог и так далее);
  • Сало — 100 грамм (для зажарки);
  • Лук репчатый — 1-2 штук (для зажарки).

Количество порций: 25-30

Как приготовить «Вареники на пару украинские»

Вареники на пару украинские

Наливаем в кастрюльку или миску кефир, добавляем соду и соль, перемешиваем все.

Вареники на пару украинские

Затем начинаем всыпать в кефир муку (небольшими порциями) и замешивать тесто. Как только тесто станет мягким, эластичным и перестанет липнуть к рукам, значит оно готово, и муки больше не надо.

Вареники на пару украинские

Готовое тесто разделаем на несколько частей, из каждой скручиваем колбаску и разрезаем ее на кусочки, обваливаем их муке.

Вареники на пару украинские

Затем каждый кусочек скручиваем в шарик и раскатываем его в лепешку.

Вареники на пару украинские

К этому времени у вас уже должна быть готова начинка, которую мы выкладываем на лепешку, соединяем края теста и формируем вареник.

Вареники на пару украинские

Теперь нам остается только выложить вареники на решетки пароварки (их можно смазать маслом растительным) и готовить в течение 7 минут.

Вареники на пару украинские

Если вы делаете вареники с несладкой начинкой, то для них можно приготовить зажарку, то есть обжарить нарезанное сало с луком. В еще теплую зажарку опускаем готовые вареники и обваливаем их в ней со всех сторон.

Вареники на пару украинские

Вот теперь подаем украинские вареники к столу. Приятного всем аппетита!

ПЫШНЫЕ вареники (мамины рецепты)

Смотрите также

Заварное тесто на кипятке

Возьмите муку, воду, немного растительного масла – и у вас получится прекрасное заварное тесто на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *