Полевая каша
Блюда, приготовленные на костре, обладают особенным запахом и вкусом. Поэтому на природе я обязательно делаю какой-нибудь интересный рецепт.
Чаще всего это сытное горячее блюдо, такое как это.
Описание приготовления:
Ознакомьтесь с тем, как приготовить полевую кашу. Этот сытный вариант спасёт всех рыбаков и охотников, которые устали после сложного трудового дня. В качестве основы помимо крупы используется любое мясо или птица, а также сало. Порций получается много. И обязательно найдите большой казан.
Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Лук / Морковь / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Ингредиенты:
- Утка, мякоть — 700 грамм;
- Сало свиное — 350 грамм;
- Пшеничная крупа — 200 грамм;
- Морковь — 2 штуки;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Укроп, веточка — 3 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Вода — 3 литра.
Количество порций: 6
Как приготовить «Полевая каша»
Разожгите костёр. Повесьте над ним казан. Обжарьте на огне сало кубиками, иногда его мешая.
В это время почистите и мелко нашинкуйте лук.
Затем к салу добавьте лук. Продолжайте мешать ингредиенты на огне.
Тем временем нарежьте мелкой соломкой морковь, а птицу крупными кусками.
Потом добавьте в казан морковь и утку. Ингредиенты перемешайте, и продолжайте жарить.
Когда выделится сок, добавьте в казан специи по вкусу. Дайте ингредиентам покипеть пару минут.
Далее добавьте воду и крупу.
Доведите воду до кипения под крышкой. Затем добавьте соль.
Когда пшено сварится, добавьте в кашу яйцо и тщательно её перемешайте.
Варите блюдо ещё 5 минут. Затем дайте ему настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!