Воскресенье , 21 апреля 2024


Вино из красной рябины

 

Предлагаю вариант, как приготовить вино из красной рябины. Отличный напиток для праздника. Помните, что вкусное вино требует тщательного отбора ингредиентов: ягоды обязательно должны быть спелые!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Рябина
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Красная рябина — 3 килограмма;
  • Яблочный сок — 3 литра;
  • Сахар — 3 килограмма;
  • Вода — 5 литров;
  • Изюм — 100 грамм.

Количество порций: 10-15

Описание приготовления:

1. Подготавливаем ягоды, для этого их сперва необходимо ошпарить кипятком. Слейте воду.

2. Теперь измельчите ягоды (их можно раздавить, к примеру, руками) и смешайте с 5 литрами воды, сахаром (1/2 или 2/3 от общего кол-ва) и яблочным соком. Изюм необходимо раздавить и хорошенько вмешать к остальным ингредиентам.

3. Ёмкость с получившейся смесью плотно закройте марлей и поставьте в тёмное место с комнатной температурой на пару дней.

4. Как только на поверхности появится пена и запах, сигнализирующий о брожении, начнём фильтрацию получившегося сусла. Для этого сливаем сок в ёмкость для брожения, к нему добавляется остальной сахар, а на саму ёмкость (на горлышко) устанавливается гидрозатвор или же просто резиновая перчатка и отверстием.

5. Оставляем будущее вино на несколько дней в тёмном месте до тех пор, пока не закончится «бульканье», а само вино не посветлеет.

6. Теперь вино необходимо перелить в новую чистую ёмкость (осадка быть не должно, для этого можно процедить вино через марлю, к примеру), плотно закрываем пробкой и оставляем в тёмном прохладном месте на несколько месяцев.

7. А через несколько месяцев вино из красной рябиной нужно разлить по чистым бутылкам и плотно закрыть пробками. Если хранить его в тёмном прохладном месте, то оно может простоять даже несколько лет!

Рябиновая настойка. Простой рецепт.

Смотрите также

Яблочная водка

  Простую водку пить достаточно сложно. Напиток очень крепкий и резковатый на вкус. Поэтому сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *