Пятница , 29 марта 2024


Розовое варенье

Розовое варенье

 

Ароматное, душистое и немного терпкое варенье из лепестков чайной розы не только очень вкусное, но и полезное. Помогает при стоматите, простуде и депрессии, улучшает работу сосудов и пищеварения.

Описание приготовления:

Это восхитительное варенье украсит любое чаепитие! С ним вкусно все: мороженое, сладкая каша, желе, его также можно добавить в выпечку вместо меда. Ниже найдите рецепт, как приготовить розовое варенье. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: Для детей / На полдник
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Лепестки чайной розы — 100 грамм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Вода — 300-400 миллилитров;
  • Лимон — 1 штука.

Количество порций: 1

Как приготовить «Розовое варенье»

Розовое варенье - фото шаг 1

Лепестки розы переберите: удалите сухие лепестки и мелкий мусор, если такой есть. Промойте лепестки под холодной водой.

Розовое варенье - фото шаг 2

Добавьте к лепесткам сахар (100 г) и сок 1 лимона, перемешайте лопаткой, слегка приминая. Оставьте на 2 часа, чтобы лепестки дали сок.

Розовое варенье - фото шаг 3

Из оставшегося сахара и воды сварите сироп. Воды я добавляю 300 мл, варенье получается густым. По желанию вы можете увеличить объем воды до 400 мл.

Розовое варенье - фото шаг 4

Добавьте сладкие лепестки в сироп, перемешайте и проварите 15-20 минут, помешивая лопаткой.

Розовое варенье - фото шаг 5

Горячее варенье разложите по стерильным баночкам и закатайте крышками, дайте остыть. Храните в прохладном месте.

Ароматное и полезное варенье из чайной розы.#чайная_роза

Смотрите также

Варенье из ревеня на зиму

  Наступило самое подходящее время для приготовления варенья из ревеня, так что пока стебли этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *