Розовое варенье
Ароматное, душистое и немного терпкое варенье из лепестков чайной розы не только очень вкусное, но и полезное. Помогает при стоматите, простуде и депрессии, улучшает работу сосудов и пищеварения.
Описание приготовления:
Это восхитительное варенье украсит любое чаепитие! С ним вкусно все: мороженое, сладкая каша, желе, его также можно добавить в выпечку вместо меда. Ниже найдите рецепт, как приготовить розовое варенье. Приятных вам хлопот на кухне!
Назначение: Для детей / На полдник
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Лепестки чайной розы — 100 грамм;
- Сахар — 500 грамм;
- Вода — 300-400 миллилитров;
- Лимон — 1 штука.
Количество порций: 1
Как приготовить «Розовое варенье»
Лепестки розы переберите: удалите сухие лепестки и мелкий мусор, если такой есть. Промойте лепестки под холодной водой.
Добавьте к лепесткам сахар (100 г) и сок 1 лимона, перемешайте лопаткой, слегка приминая. Оставьте на 2 часа, чтобы лепестки дали сок.
Из оставшегося сахара и воды сварите сироп. Воды я добавляю 300 мл, варенье получается густым. По желанию вы можете увеличить объем воды до 400 мл.
Добавьте сладкие лепестки в сироп, перемешайте и проварите 15-20 минут, помешивая лопаткой.
Горячее варенье разложите по стерильным баночкам и закатайте крышками, дайте остыть. Храните в прохладном месте.