Хе из окуня
Хе из окуня готовится очень просто. Лук, жгучий перец, уксус да оливковое масло. Просто пальчики оближете! Идеаляная закуска под крепкие спиртные напитки. Обязательно приготовьте в домашних условиях!
Описание приготовления:
Как приготвоить хе из окуня?
1. Окуня сначала надо почистить, срезать с него филе, выбрать все косточки. Голову и кости можно пустить на уху. Кстати, мелкие косточки размягчит уксус.
2. Очищенное филе окуня нарежьте небольшими полосками или кубиками.
3. Лук почистите, нарежьте кольцами.
4. В банку или в закрывающийся сосуд выложите слоями филе окуня и лук, начните снизу с лука. Кадлый слой рыбки пересыпайте острым и черным перцем и небольшим количеством соли.
5. Залейте все уксусом, утрамбуйте и оставьте в прохладном месте на два часа.
6. Через два часа добавьте оливковое масло и оставьте мариноваться до утра.
А завтра вы сможете насладиться чудесной закуской хе из окуня.
Приятного аппетита!
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морской окунь / Окунь
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление
Ингредиенты:
- Окунь — 1 штука (1 кг);
- Лук — 800 грамм;
- Соль — — по вкусу;
- Перец черный — — по вкусу;
- Перец острый — — по вкусу;
- Уксус 70-проц. — 2 ст. ложки;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки.
Количество порций: 3-4