Хе из окуня

 

Хе из окуня готовится очень просто. Лук, жгучий перец, уксус да оливковое масло. Просто пальчики оближете! Идеаляная закуска под крепкие спиртные напитки. Обязательно приготовьте в домашних условиях!

Описание приготовления:

Как приготвоить хе из окуня?

1. Окуня сначала надо почистить, срезать с него филе, выбрать все косточки. Голову и кости можно пустить на уху. Кстати, мелкие косточки размягчит уксус.

2. Очищенное филе окуня нарежьте небольшими полосками или кубиками.

3. Лук почистите, нарежьте кольцами.

4. В банку или в закрывающийся сосуд выложите слоями филе окуня и лук, начните снизу с лука. Кадлый слой рыбки пересыпайте острым и черным перцем и небольшим количеством соли.

5. Залейте все уксусом, утрамбуйте и оставьте в прохладном месте на два часа.

6. Через два часа добавьте оливковое масло и оставьте мариноваться до утра.

А завтра вы сможете насладиться чудесной закуской хе из окуня.

Приятного аппетита!

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морской окунь / Окунь
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление

Ингредиенты:

  • Окунь — 1 штука (1 кг);
  • Лук — 800 грамм;
  • Соль — — по вкусу;
  • Перец черный — — по вкусу;
  • Перец острый — — по вкусу;
  • Уксус 70-проц. — 2 ст. ложки;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Приготовление рыбных блюд. ХЕ из окуня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»