Четверг , 18 апреля 2024


Блины без молока

Раньше я готовила блины только на молоке, и они всегда получались вкусными. Но когда я испробовала этот рецепт, то теперь блины готовлю, во-первых, намного чаще, а во-вторых, только на воде.

Описание приготовления:

Делюсь с вами рецептом, как приготовить блины без молока, чтобы они получились тонкими, нежными, мягкими и очень вкусными. Дело здесь даже не в наборе ингредиентов, а в порядке и способе их смешивания. Оказалось, это играет очень важную роль, поэтому читайте мой рецепт, следуйте ему и готовьте вкуснейшие блины.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Варенье — по вкусу;

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Блины без молока»

Блины без молока - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее позабодьтесь о начинке, пусть это будет варенье, сгущеное молоко или мед — выбор за вами, а мне нравятся эти блинчики с вареньем.

Блины без молока - фото шаг 2

Один из секретов приготовления теста для блинов заключается в том, что яйцо нужно обязательно взбить с сахаром, как на бисквит. Тогда блины получатся очень пышными и мягкими. К яичной массе добавьте холодную воду, перемешайте.

Блины без молока - фото шаг 3

Введите муку и разрыхлитель, взбейте полученную массу миксером, чтобы избежать наличия в тесте мучных комков.

Блины без молока - фото шаг 4

Готовое тесто будет достаточно жидким, но в то же время вязким.

Блины без молока - фото шаг 5

Для выпекания блинов советую использовать блинницу, на такой сковороде блинчики всегда получаются тонкими и ровными. Вылейте около 100 мл. теста с помощью половника на хорошо разогретую сковороду и выпекайте с обеих сторон до готовности.

Блины без молока - фото шаг 6

Блины без молока готовы. Приятного аппетита!
P.S. Не забудьте приготовить ароматный чай и открыть баночку любимого варенья.

Панкейки на воде – вкусный завтрак за минуты

Смотрите также

Дрожжевые оладьи на сметане

Приготовить дрожжевые оладьи на сметане можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *