Пирог с абрикосовым вареньем

Для обычного дрожжевого теста начинка играет важную роль. В данном случае — это абрикосовое варенье с орехами и изюмом. На приготовление пирога уйдет не более 2 часов.

Описание приготовления:

Если ждете гостей, то пирог с абрикосовым вареньем по классическому рецепту — идеальное решение. Начинка для пирога может быть разной, но абрикосовое варенье с орехами и изюмом смакует просто великолепно.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 4 стакана;
  • Сливочное масло или маргарин — 200 грамм;
  • Дрожжи — 10 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Абрикосовое варенье — по вкусу;
  • Орехи — по вкусу;
  • Изюм — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирог с абрикосовым вареньем»

Пирог с абрикосовым вареньем - фото шаг 1

1. Очень простой рецепт приготовления пирога с абрикосовым вареньем. Тесто готовится традиционным способом. Лучше заранее поставить опару, после чего замесить тесто и оставить его в теплом месте на один час.

Пирог с абрикосовым вареньем - фото шаг 2

2. Пока подходит наше тесто, измельчите орехи, замочите изюм и выложите в небольшое сито абрикосовое варенье (это нужно для того, чтобы ушла лишний сироп).

Пирог с абрикосовым вареньем - фото шаг 3

3. Делим наше тесто на 7-9 частей, после чего раскатываем вдоль каждую часть. В середину выкладываем начинку и заворачиваем «розочкой».

Пирог с абрикосовым вареньем - фото шаг 4

4. Выпекать пирог лучше в форме с высокими бортами. Смазываем форму и выкладываем наши рулетики в форме цветка. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

Пирог с абрикосовым вареньем - фото шаг 5

5. Смазываем поверхность пирога желтком до или в середине выпекания. Вот такой красивый получается пирог с абрикосовым вареньем в домашних условиях.

Нежнейший тертый пирог с абрикосовым вареньем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»