Пирог с абрикосовым вареньем
Для обычного дрожжевого теста начинка играет важную роль. В данном случае — это абрикосовое варенье с орехами и изюмом. На приготовление пирога уйдет не более 2 часов.
Описание приготовления:
Если ждете гостей, то пирог с абрикосовым вареньем по классическому рецепту — идеальное решение. Начинка для пирога может быть разной, но абрикосовое варенье с орехами и изюмом смакует просто великолепно.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Молоко — 2 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 4 стакана;
- Сливочное масло или маргарин — 200 грамм;
- Дрожжи — 10 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Абрикосовое варенье — по вкусу;
- Орехи — по вкусу;
- Изюм — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пирог с абрикосовым вареньем»
1. Очень простой рецепт приготовления пирога с абрикосовым вареньем. Тесто готовится традиционным способом. Лучше заранее поставить опару, после чего замесить тесто и оставить его в теплом месте на один час.
2. Пока подходит наше тесто, измельчите орехи, замочите изюм и выложите в небольшое сито абрикосовое варенье (это нужно для того, чтобы ушла лишний сироп).
3. Делим наше тесто на 7-9 частей, после чего раскатываем вдоль каждую часть. В середину выкладываем начинку и заворачиваем «розочкой».
4. Выпекать пирог лучше в форме с высокими бортами. Смазываем форму и выкладываем наши рулетики в форме цветка. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
5. Смазываем поверхность пирога желтком до или в середине выпекания. Вот такой красивый получается пирог с абрикосовым вареньем в домашних условиях.