Воскресенье , 26 мая 2024


Огурцы консервированные хрустящие

 

Огурцы консервированные хрустящие — настоящее богатство любой хозяйки. У меня в арсенале есть несколько вариантов хрустящих огурцов — делюсь одним из них.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить консервированные хрустящие огурцы, обязательно берите засолочные сорта огурцов. Лучше, если плоды будут маленькие, молодые. Когда делаете огурцы консервированные хрустящие, можно банки кипятком заливать один раз, я пробовала так делать, большой разницы не увидела. Хочу дать совет, любой рецепт опробуйте сначала на малом количестве огурчиков. Расширяйте свой арсенал рецептов постепенно, лучше сделать понемногу разных огурцов, подписать банки, зимой сравнить, а потом выбрать наилучшие варианты! Успехов! 😉

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 килограмм;
  • Соль — 90-100 грамм (на 3-х литровую банку);
  • Уксус 70% — 1 чайная ложка (на 3-х литровую банку);
  • Зелень (хрен, зонтики укропа, листья смородины, вишни, эстрагон) — 1 по вкусу;
  • Чеснок — 4-6 зубчиков (на 3-х литровую банку).

Количество порций: 20

Как приготовить «Огурцы консервированные хрустящие»

Огурцы консервированные хрустящие - фото шаг 1

Огурцы замочить в воде на 3-4 часа ( кроме свежесобранных)

Огурцы консервированные хрустящие - фото шаг 2

Огурцы, зелень, чеснок плотно разложить по банкам и залить кипятком. Оставить на 5 минут.
Повторить еще раз: слить воду, залить кипяток на 5 минут.

Огурцы консервированные хрустящие - фото шаг 3

Слить воду с банок кастрюлю и всыпать соль, прокипятить до растворения соли. Добавить уксус.

Огурцы консервированные хрустящие - фото шаг 4

Огурцы залить рассолом.

Огурцы консервированные хрустящие - фото шаг 5

Банки закатать, перевернуть, укутать до остывания.

Зимой открыли огурцы АХНУЛИ КАК ВКУСНО! ХРУСТЯЩИЕ Маринованные огурцы на Зиму 🥒

Смотрите также

Закатка перца на зиму

  Предлагаю простой и доступный рецепт закатки перца. Отлично хранится всю зиму. Можно такой перчик …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *