Суббота , 4 декабря 2021


Салат «Грибная поляна»

Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Салат «Грибная поляна» — один из самых эффектных и оригинальных салатов, которые мне доводилось видеть. Нет, конечно, в ресторанных условиях можно всякого приготовить, но вот чтобы в домашних кто-нибудь готовил что-то более впечатляющее и интересное, чем салат «Грибная поляна» — и не помню такого. Салат прекрасно украшает собой любой праздничный стол, эффектно и аппетитно выглядит, а главное — на вкус получается не хуже, чем на вид. Короче, отличный салат — стоит попробовать! Удачи и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 500 грамм;
  • Куриное мясо отварное — 300 грамм;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Огурцы соленые — 2 штуки;
  • Майонез — 150 миллилитров;
  • Морковь — 1 штука;
  • Укроп — 1/3 пучка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Салат «Грибная поляна»»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Отдельно в подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности в слегка подсоленной воде.

Большую миску с плоским дном (или кастрюлю) застелите пищевой пленкой – так будет удобнее переворачивать салат. На дно выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз.

Мелко нарежьте укроп и разложите сверху на шампиньоны.

Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.

Следующий слой – натертая на мелкой терке морковь и снова майонез.

Твердый сыр также натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.

Яйца порежьте кубиком (или натрите на мелкой терке, как остальные продукты) и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.

Картофель натрите на мелкой терке, на такой же терке натрите соленые огурцы. Выложите их последними слоями и смажьте майонезом.

Накройте все плоской тарелкой и аккуратно переверните миску с салатом, чтобы грибы оказались сверху.

Салат «Грибная поляна» готов! Его можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!

Салат «Грибная Поляна» Мой Любимый Салат из Детства!

Рецепт салата Грибная поляна

Смотрите также

Салат из капусты и грибов

Этот очень простой в исполнении рецепт приготовления салата из капусты и грибов должен вам понравится! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *