Среда , 10 августа 2022


Десерты с желатином

Я очень люблю желатиновые десерты: различные пудинги, желе, тортики и другие. Мне нравится текстура и яркий вид таких блюд. А ещё всегда можно попробовать новенькое. Например, посмотрите мой вариант.

Описание приготовления:

Если вы будете знать о том, как приготовить десерты с желатином, то ваши дети будут вам благодарны. Красивое лакомство из сметаны с цветными кусочками можно подавать в креманках. Но и поставить застывать лакомство в общей посуде тоже можно. Не возбраняется добавление фруктов и ягод.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана — 500 грамм;
  • Желатин — 25 грамм;
  • Пакетик цветного желе — 2-3 штук;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ванильный сахар — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Десерты с желатином»

Десерты с желатином - фото шаг 1

Разведите в отдельных тарелках цветное желе с водой. Делайте всё по инструкции на упаковке.

Десерты с желатином - фото шаг 2

Влейте будущее желе в миски в 5-7 мм толщиной. Уберите его в холодильник на 20-30 минут.

Десерты с желатином - фото шаг 3

Затем разрежьте готовое желе на ромбики или другие фигурки.

Десерты с желатином - фото шаг 4

Сметану перемешайте с сахаром. Приготовьте желатин, т. е. дайте ему набухнуть в воде, а потом растворите на огне. Влейте желатин в сметану. Добавьте цветное желе.

Десерты с желатином - фото шаг 5

Разлейте массу в формы. Поставьте застывать десерт в холодильник на 4-6 часов. Приятной дегустации!

ЭТОТ РЕЦЕПТ ВЗОРВАЛ ИНСТАГРАМ��НЕЖНЕЙШЕЕ СУФЛЕ

Смотрите также

Маседуан

  Французский желейный десерт «Маседуан» готовят исключительно из фруктов и ягод одного сезона. Десерт хоть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.