Творожная запеканка с семенами льна
Творожная запеканка, приготовленная в духовке, очень вкусная и полезная. В качестве наполнителей можно использовать орехи, семена или сухофрукты.
Подавать лучше всего с ягодами или фруктами.
Описание приготовления:
В этот раз я сделала запеканку с семенами льна.Выглядит это довольно симпатично, да и для здоровья полезно. Очень рекомендую попробовать этот рецепт.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
Диета: Рецепты без вреда
Ингредиенты:
- Творог — 800 грамм;
- Яйцо куриное — 5 штук;
- Сахар — 1 стакан;
- Простокваша — 150 миллилитров;
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 1 щепотка;
- Семена льна — 2 ст. ложки;
- Сахарная пудра — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Творожная запеканка с семенами льна»
Подготовим ингредиенты.
В миску насыпанием сахар и вбиваем яйца. Добавляем соль и ванильный сахар.
Все взбиваем венчиком до появления пены.
Выкладываем в миску творог.
Насыпаем муку.
Далее наливаем простоквашу. Если творог сухой, понадобится 150 мл. Если творог отжат слабо, добавляем 50-100 мл. простокваши.
Насыпаем в творожное тесто семена льна и все хорошо перемешиваем.
Высыпаем тесто в силиконовую форму и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180-190 градусов примерно 35 минут.
Горячую запеканку оставляем в форме минут на 10, затем перекладываем на блюдо.
Творожная запеканка готова, посыпаем ее сахарной пудрой и разрезаем на кусочки. Подаем с ягодами. Приятного аппетита.