Суббота , 27 апреля 2024


Кондитерская колбаса из печенья

Кто в детстве не ел шоколадную колбасу? Дети обожают ее, она вкусная и похожа на настоящую салями. Есть несколько способов. Предлагаю свой рецепт, как приготовить кондитерскую колбасу из печенья.

Описание приготовления:

Это отличный десерт, в который (при желании), кроме основных ингредиентов, можно добавлять разные сухофрукты (изюм, курагу, чернослив), орехи (грецкие, арахис, миндаль, кешью). Такую кондитерскую колбасу готовят и продают по всему миру. Для ее приготовления используют обычное печенье, сливочное масло, сахар, какао и молоко.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Какао
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье / Конфеты

Ингредиенты:

  • Масло — 250 грамм;
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 1/3 стакана;
  • Печенье — 400 грамм;
  • Орехи — 100 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Кондитерская колбаса из печенья»

Кондитерская колбаса из печенья - фото шаг 1

1. Сливочное масло отправляем в кастрюлю и растапливаем на слабом огне (или отправляем в микроволновую печь).

Кондитерская колбаса из печенья - фото шаг 2

2. Сахарный песок в миске смешиваем с какао-порошком, а после всыпаем все в кастрюлю к растопленному маслу, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.

Кондитерская колбаса из печенья - фото шаг 3

3. Печенье скалкой измельчаем мелко (но не в крошку), орехи нарезаем ножом или измельчаем в блендере, всыпаем все к маслу и какао-сахарной смеси. Перемешиваем, оставляем на пару минут, после этого остужаем массу.

Кондитерская колбаса из печенья - фото шаг 4

4. На столе или коврике расстилаем пищевую пленку, распределяем смесь и плотно заворачиваем все колбаской. Отправляем ее в холодильник на пару часов, а можно на ночь. Готовую колбасу посыпаем сахарной пудрой.

Шоколадная колбаса Лары Кацовой

Смотрите также

Рафаэлло из творога диетические

  Кто из нас не любит полакомиться сладенькими конфетками? Но многие, особенно представительницы прекрасного пола, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *