Кондитерская колбаса из печенья
Кто в детстве не ел шоколадную колбасу? Дети обожают ее, она вкусная и похожа на настоящую салями. Есть несколько способов. Предлагаю свой рецепт, как приготовить кондитерскую колбасу из печенья.
Описание приготовления:
Это отличный десерт, в который (при желании), кроме основных ингредиентов, можно добавлять разные сухофрукты (изюм, курагу, чернослив), орехи (грецкие, арахис, миндаль, кешью). Такую кондитерскую колбасу готовят и продают по всему миру. Для ее приготовления используют обычное печенье, сливочное масло, сахар, какао и молоко.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Какао
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье / Конфеты
Ингредиенты:
- Масло — 250 грамм;
- Сахарный песок — 1 стакан;
- Какао-порошок — 2 ст. ложки;
- Молоко — 1/3 стакана;
- Печенье — 400 грамм;
- Орехи — 100 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Кондитерская колбаса из печенья»
1. Сливочное масло отправляем в кастрюлю и растапливаем на слабом огне (или отправляем в микроволновую печь).
2. Сахарный песок в миске смешиваем с какао-порошком, а после всыпаем все в кастрюлю к растопленному маслу, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.
3. Печенье скалкой измельчаем мелко (но не в крошку), орехи нарезаем ножом или измельчаем в блендере, всыпаем все к маслу и какао-сахарной смеси. Перемешиваем, оставляем на пару минут, после этого остужаем массу.
4. На столе или коврике расстилаем пищевую пленку, распределяем смесь и плотно заворачиваем все колбаской. Отправляем ее в холодильник на пару часов, а можно на ночь. Готовую колбасу посыпаем сахарной пудрой.