Понедельник , 29 ноября 2021


Кондитерская колбаса из печенья

Кто в детстве не ел шоколадную колбасу? Дети обожают ее, она вкусная и похожа на настоящую салями. Есть несколько способов. Предлагаю свой рецепт, как приготовить кондитерскую колбасу из печенья.

Описание приготовления:

Это отличный десерт, в который (при желании), кроме основных ингредиентов, можно добавлять разные сухофрукты (изюм, курагу, чернослив), орехи (грецкие, арахис, миндаль, кешью). Такую кондитерскую колбасу готовят и продают по всему миру. Для ее приготовления используют обычное печенье, сливочное масло, сахар, какао и молоко.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Какао
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье / Конфеты

Ингредиенты:

  • Масло — 250 грамм;
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 1/3 стакана;
  • Печенье — 400 грамм;
  • Орехи — 100 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Кондитерская колбаса из печенья»

Кондитерская колбаса из печенья - фото шаг 1

1. Сливочное масло отправляем в кастрюлю и растапливаем на слабом огне (или отправляем в микроволновую печь).

Кондитерская колбаса из печенья - фото шаг 2

2. Сахарный песок в миске смешиваем с какао-порошком, а после всыпаем все в кастрюлю к растопленному маслу, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.

Кондитерская колбаса из печенья - фото шаг 3

3. Печенье скалкой измельчаем мелко (но не в крошку), орехи нарезаем ножом или измельчаем в блендере, всыпаем все к маслу и какао-сахарной смеси. Перемешиваем, оставляем на пару минут, после этого остужаем массу.

Кондитерская колбаса из печенья - фото шаг 4

4. На столе или коврике расстилаем пищевую пленку, распределяем смесь и плотно заворачиваем все колбаской. Отправляем ее в холодильник на пару часов, а можно на ночь. Готовую колбасу посыпаем сахарной пудрой.

Шоколадная колбаса Лары Кацовой

Смотрите также

Ириски из молока и сахара

  Хотите побаловать себя натуральными сладостями? Спешу поделиться с вами очень простым, но удивительно классным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *