Фрикадельки грибные
Все знают мясные фрикадельки, а грибные кто знает? Мало кто знает, но это совершенно не означает, что эти фрикадельки уступают «старшему брату», наоборот, здесь своя изюминка, попробуйте и оцените!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления фрикаделек грибных. Обычно я их готовлю из шампиньонов, но можно поэкспериментировать и использовать, например, вешенки. К фрикаделькам подойдет абсолютно любой гарнир — будь-то каша или картофель пюре. Удачного вам приготовления!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 грамм;
- Картофель — 5 штук;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Мука — 5 ст. ложек;
- Укроп — 1 штука (пучок);
- Соль — 1 чайная ложка.
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Фрикадельки грибные»
Картофель варим в мундире и очищаем.
Грибы обжариваем в растительном масле, на среднем огне 15 минут.
Мелко режем укроп.
Грибы нужно перемолоть блендером.
Добавить картофель, перемолоть и его.
Кладем соль и зелень, перемешиваем.
Добавляем муку и растираем все до однородной массы.
Кипятим воду. Мокрыми руками формируем шарики, варим фрикадельки 10 минут, всплыли — вынимаем!
К столу подаем, украсив листьями салата и кетчупом. Приятного аппетита!