Фрикадельки грибные

Фрикадельки грибные

Все знают мясные фрикадельки, а грибные кто знает? Мало кто знает, но это совершенно не означает, что эти фрикадельки уступают «старшему брату», наоборот, здесь своя изюминка, попробуйте и оцените!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления фрикаделек грибных. Обычно я их готовлю из шампиньонов, но можно поэкспериментировать и использовать, например, вешенки. К фрикаделькам подойдет абсолютно любой гарнир — будь-то каша или картофель пюре. Удачного вам приготовления!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 грамм;
  • Картофель — 5 штук;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Мука — 5 ст. ложек;
  • Укроп — 1 штука (пучок);
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Фрикадельки грибные»

Фрикадельки грибные

Картофель варим в мундире и очищаем.

Фрикадельки грибные

Грибы обжариваем в растительном масле, на среднем огне 15 минут.

Фрикадельки грибные

Мелко режем укроп.

Фрикадельки грибные

Грибы нужно перемолоть блендером.

Фрикадельки грибные

Добавить картофель, перемолоть и его.

Фрикадельки грибные

Кладем соль и зелень, перемешиваем.

Фрикадельки грибные

Добавляем муку и растираем все до однородной массы.

Фрикадельки грибные

Кипятим воду. Мокрыми руками формируем шарики, варим фрикадельки 10 минут, всплыли — вынимаем!

Фрикадельки грибные

К столу подаем, украсив листьями салата и кетчупом. Приятного аппетита!

Тефтели с Грибным Соусом-Сочные о Очень Вкусные!!!/Meatballs with Mushroom Sauce

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»